※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
妊娠・出産

16週4日の初産婦です。1週間前から出血が続いています。休養中ですが、不安です。同じ経験の方いますか?

16w4dの初マタです。初めて質問させていただきますm(__)m
ちょうど1週間前から、おりものに血が混ざる出血があり受診をし安静にとのことで終わったのですが、1週間経った今でも同じようなおりものが止まりません…

茶オリになったりピンク色のおりものになったり…
また、排卵日のような伸びオリに血が混じったのがよくでます…(*_*)

基本的におトイレ、食事、シャワー以外はベッドの上でゴロゴロしてるのですがこんなにもダラダラと出血するのが初めてで不安です。
同じような時期にダラダラと出血が続いた方いらっしゃいますか?
またどれほどで止まりましたか?
よろしくお願いします(*_*)

コメント

にゃんちゅー

茶オリなどのダラダラ続く出血はよくあると先生が言っていました。鮮血の血や、血の塊が出ると良くないそうで、私はそれで切迫流産になりました。
どれほどで止まるかは分かりませんが、心配だと先生に相談したほうが良いと思います( ^ω^ )

• あひる

あひる

ご回答ありがとうございます!
    鮮血や塊は出てないのでもうしばらく様子を見て次回健診の際にまた診ていただこうと思います!
    ありがとうございますm(__)m

• 6月28日