※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
妊娠・出産

妊娠31週で息苦しさや疲れを感じ、心配しています。暑さや体調が心配で、他の妊婦さんと比べて甘えているのか不安です。

31週です👶💕

常にではないのですが、時々息苦しくて酸素が足りない感じがして苦しいです😣夜も良い体勢が見つからず、なかなか寝れません💦💦
30分立っているだけで疲れてしまうので、出掛けるのもこわいです😩この時期まだ働いている妊婦さんや、元気に旅行してる妊婦さんを見ると、私は甘えてるだけなのかなぁ大袈裟なのかなぁと…

この先まだ2ヶ月あるけど、ますます暑くなるし、身体が心配です💦こんなんで大丈夫ですかね?💦💦

コメント

Ⓜ︎

私もよくありました😹
31週の頃は真冬だったので出かける際厚着していたのもあると思いますが苦しくて苦しくて😂
働いてる妊婦さんもお子さん連れながらお買い物していたりする妊婦さんすごいですよね😭
これからどんどん暑くなるので熱中症など気をつけて過ごしてください😌

• ゆきんこ

ゆきんこ

本当に元気に動いている妊婦さん尊敬します😣のんままさんもよくあったんですね💡厚着も苦しそう💦💦
    ありがとうございます😌 がんばります❕

• 6月28日
きり

私も同じでしたよー!
気温が高い日中の外や人混みは特に息苦しさを感じました😭😭

しっかり水分とって無理せず、残りの2ヶ月乗り切ってください!😊

• ゆきんこ

ゆきんこ

はい、暑いとき特に息苦しいです💦💦
    同じ方がいて、安心です😌
    ありがとうございます❗がんばります☺

• 6月28日

まさに今そんな感じです!( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ずっと苦しくて常にハァ(。´-д-)って感じです😅
なにかのきっかけでたまに酸欠起こして過呼吸にもなります(´×ω×`)苦しいです…でも赤ちゃんが大きくなって来るのに自分が追いつかないだけだと思いますよっ!甘えなんかじゃないです人それぞれですしね(❁´ω`❁)

• ゆきんこ

ゆきんこ

一緒ですね😣暑くて息切れ、ご飯食べて息切れ…と、苦しいです💦

ありがとうございます😌無理せず元気な赤ちゃん産みましょうね💕

• 6月28日

退会ユーザー

ご飯食べると息切れしますします(´×ω×`)ちょっとした事ですぐ息切れです(o´艸`)

そうですね(❁´ω`❁)暑い時の出産になりますしお互いに身体気をつけましょう(*ˊ ˋ*)

• 6月28日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

やっぱりご飯後、苦しいですよね😣もっと食べたいけど、あとで苦しくなるのが嫌で押さえ気味にしてます💦

お互い頑張りましょう👊💕

• 6月28日
あー

一緒です😩
後期に入って一気にお腹も大きくなったし赤ちゃんも大きくなってるし仕方ないと思ってぐーたらしてます😂笑

• ゆきんこ

ゆきんこ

私も毎日ぐーたら生活です💦💦
    確かにお腹が急に大きくなりました👶

無理せず元気な赤ちゃん産みましょうね💕

• 6月28日
くろば

すごくわかります〜😭😭
自分の身体なのになんか重たいの続くし、自分の身体じゃない感が拭えません、、、
お腹があきらか自分より大きい人でもさくさく歩いてる人とか見たら、自分甘えてるのかも…って不安になります😂
あと最近ずっと引きこもりでほぼ寝たきりで大丈夫なんかな?って不安になります😂😂(病院からはいっぱい動いていいよと言われてます!笑)

でもしんどいものはしんどいし、
今後赤ちゃん産まれたらこんな時間の過ごし方できないだろうし、いっか〜って思ってのんびりしてます!笑

• ゆきんこ

ゆきんこ

そうです、そうです、重たいんですよね💦たまに旦那にお腹持っててとか言ってます笑
    元気な妊婦さん本当にすごいです❕
    比べちゃうけど、マイペースに生活して元気な赤ちゃん産みましょうね💕

• 6月28日
みんみん

こんにちは(*^◯^*)

わたしも30週超えたあたりから息苦しかったのを思い出しました。33週まで働いていましたが、少し段差を登ったりしたら息切れしてしまったり、今までなんともなかったことが大変になり、戸惑いますよね。呼吸をしても酸素が入ってない感じがしたり、妊婦さんにはよくあることかな?と思います。実際わたしはお医者さんに「我慢するしかないかなー(笑)」と言われちゃいました(笑)

寝るときも胎動や息苦しさで眠れないですよね(´・ω・`)もう使っていたら申し訳ないですが、抱き枕でわたしは楽になりました。ボタンを止めたら授乳枕になるもので、今も重宝しています。

妊娠中はわたしも、これは甘えかな?と思うこともありました。ですが実際に産んでみて、人1人お腹で育てたんだから、あれくらいの不具合あって当然だよなと思いました(笑)なのでゆきんこさんが甘えすぎってことはないです。人間をお腹で育ててるんです。すごいことだと思います。

大変なこともあると思いますが、頑張ってください✊🏻!陰ながら応援しています!

• ゆきんこ

ゆきんこ

33週まで働いてたんですね👀‼すごいです❕
    本当酸素が足りなくなります😓😅
    やっぱりみんな経験するから我慢なんですね笑
    抱き枕は購入し、寝るときはお世話になっています✌
    甘えすぎではないと言ってもらえて嬉しいです😌ありがとうございます😌

• 6月28日