※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうはる❤️
その他の疑問

鼻うがいをやった事のある方いますか?もともとアレルギー体質ではありま…

鼻うがいをやった事のある方いますか?

もともとアレルギー体質ではありますが、初めての冬を越しての妊娠で、現在アレルギー性鼻炎なのか、花粉アレルギーなのか、鼻水鼻詰まりがひどく辛いです>_<

耳鼻科ではなるべくなら薬は使わない方が良いから…と言われ服用をしていません。

鼻うがいが出来るならした方がいいと言われましたが、恐怖心から出来ずにいます…

ネットでも食塩を加えれば痛くない。など色々調べましたが、やはり怖い。

経験された方のお話を聞かせて下さい!

コメント

チーコ

こないだ初めてやりました。
食塩加えると本当に痛くないですよー!ただ口から出すのって難しいです(^^;

• ゆうはる❤️

ゆうはる❤️

返信ありがとうございます!
    やっぱり食塩は必需品なんですね!
    痛くないと聞いていてもどうしても痛いイメージが(´・_・`)
    最近鼻うがいデビューをされたとは親近感が湧きます^_^

頑張ってみようかな…

• 11月20日
三色団子

昔から鼻に水が入るのが嫌で潜るのとかも怖い方ですが、何年か前に試したら意外といけて今では簡単に出来るようになりました(*´∀`)

カップに水道水を並々と食塩を入れてよくかき混ぜて、片方の鼻を抑えながら空いてる方の鼻をカップの水面に付けてちょっとずつ吸って口から出す感じです✨最初は恐る恐る吸う感じですが段々慣れてきますよ(*^^*)

• ゆうはる❤️

ゆうはる❤️

返信ありがとうございます!
    数年前となるともう慣れて簡単にできる感じですかね!

鼻から水を吸う行動がホント怖すぎます>_<
    でもすごくスッキリするとも聞くので、やってみたいなーと思いつつ…

簡単に出来るくらいになりたいです>_<勇気を出してみようかなと思いました!

• 11月20日