※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

1歳の子供が蕁麻疹のようなものが出ていますが、元気で痒がっていない。新しい食べ物も摂取していないため、アレルギーではないと考えています。病院に連れて行くべきか悩んでいます。

1歳の子供が3日続けて蕁麻疹のようなものが体に少しだけ出ます😭
本当にポチポチっと蚊に食われのように何個かなるだけで痒そうにもしておらず、元気です!

何か新しい物を食べたりもしてないので、アレルギーではないと思います🙇‍♀️

みなさんなら病院に連れて行きますか?😓
元気なのに小児科などに行き風邪を貰うのも嫌で悩んでいます🤔🤔

コメント

まるぼーろ

手足口病も流行る時期ですよ💡
虫ではない気がします!
連れて行ってあげた方がいい気がします!

• あい

あい

手足口病は考えてなかったです😢
    素人目では判断出来ないですし、午後病院行ってきます😭😭
    このくらいでって思われるかなとか悩んでたのですが、背中を押して下さりありがとうございます🙇

• 6月28日
mm.7

蕁麻疹ですね。

うちのも昨日の夜から出たり消えたりしてるので、さっき皮膚科に行って来ました☺
小児科ではなく、皮膚科なら風邪などもらう心配も少ないと思いますよ😃

• あい

あい

皮膚科に行けば良いのですね☺️
    さっそく午後に行ってきます💓
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月28日
  • mm.7

mm.7

蕁麻疹だと出たり消えたりして、病院に行くときには消えてたりするので、写メ撮っておくといいですよ☺

ちなみに…
    うちのが手足口病になったときは、こんなでした💦

• 6月28日
  • あい

あい

出たり消えたりしてます!やはり蕁麻疹の可能性が高いのかもですね🤔
    手足口病ってこんなに広がってしまうんですね😓知らなかったです!
    写真まで載せて頂きありがとうございます🙇🙇

• 6月28日