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ちゃんみわ(*´ω`*)
子育て・グッズ

離乳食後期に挑戦中。豚、牛肉も考え中。使いやすい食材やレシピを教えてください。

新しい食材を2.3日に1回のペースで挑戦しています。
毎回毎回、次の食材に悩んでいます>_<

離乳食後期になって試した食材を教えてください

今月から後期になり、レバー椎茸、ピーマン、ごぼう、豆乳、ぶり試しました。
豚、牛肉は10ヶ月くいであげようかなぁと思っています。
後期から使えるようになった食材で、よく使っていたもの、与えやすかったものを教えてほしいです(*´ω`*)

コメント

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鶏ミンチはつかってますか?

最近、味に飽きてきたようなので、バターが使えるようになってるのでホワイトソース作りました。

だんだん新しい食材取り入れるの、分からなくなってきますよねσ(^_^;)

私は今は開拓より味のパターンを広げる方が悩みです―(T_T)

  • ちゃんみわ(*´ω`*)

    ちゃんみわ(*´ω`*)

    お返事遅くなりました>_<
    鶏ミンチはつかっています!
    この前クックパッドで見てホワイトソースもどき(豆乳+水溶き片栗粉)を作りました。
    もうバターも大丈夫なんでしょうか?

    味のパターンも難しいですよね>_<
    わたしはだし汁と醤油一滴、味噌ひと摑みしかまだできてないです。

    • 11月24日
4696

バターは、そろそろ始めて大丈夫ですよ♪
ホワイトソース作る時は無塩バターで作った方がいいです。

味噌は、お味噌汁の上澄みをすくってあげたりしてます。その時は、粉末のだしの素は使ってない時に限りますがσ(^_^;)

調味料は、まだそんなに使わず、出汁を濃い目にとるようにしました。

  • ちゃんみわ(*´ω`*)

    ちゃんみわ(*´ω`*)

    バター大丈夫なんですね!
    フレンチトースト風とかもやってみたかったので、少しずつ試してみます(・∀・)

    うちも大人用の味噌汁のときはだしの素つかってます>_<
    今日はとりわけよう!と思った時だけだしとってますヾ(・ω・;)

    だしの旨みを感じてもらえたらそれで充分ですね!
    調味料濃すぎることのないように頑張ります>_<!

    • 11月25日