コメント
4696
鶏ミンチはつかってますか?
最近、味に飽きてきたようなので、バターが使えるようになってるのでホワイトソース作りました。
だんだん新しい食材取り入れるの、分からなくなってきますよねσ(^_^;)
私は今は開拓より味のパターンを広げる方が悩みです―(T_T)
4696
バターは、そろそろ始めて大丈夫ですよ♪
ホワイトソース作る時は無塩バターで作った方がいいです。
味噌は、お味噌汁の上澄みをすくってあげたりしてます。その時は、粉末のだしの素は使ってない時に限りますがσ(^_^;)
調味料は、まだそんなに使わず、出汁を濃い目にとるようにしました。
-
ちゃんみわ(*´ω`*)
バター大丈夫なんですね!
フレンチトースト風とかもやってみたかったので、少しずつ試してみます(・∀・)
うちも大人用の味噌汁のときはだしの素つかってます>_<
今日はとりわけよう!と思った時だけだしとってますヾ(・ω・;)
だしの旨みを感じてもらえたらそれで充分ですね!
調味料濃すぎることのないように頑張ります>_<!- 11月25日
ちゃんみわ(*´ω`*)
お返事遅くなりました>_<
鶏ミンチはつかっています!
この前クックパッドで見てホワイトソースもどき(豆乳+水溶き片栗粉)を作りました。
もうバターも大丈夫なんでしょうか?
味のパターンも難しいですよね>_<
わたしはだし汁と醤油一滴、味噌ひと摑みしかまだできてないです。