※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫音
子育て・グッズ

保育園で滑り倒した1歳4ヶ月の息子が立とうとせず、歩くのをやめた様子。痛がっていないが不安。同じ経験の対処法を教えてください。

1歳4ヶ月の息子なのですが、昨日保育園で水に滑りこけたと連絡ノートに書いてあったのですが、
家に帰ってきてから立とうとしません…。
いつも小走りする位の子なんですが…。足を触ったり、足首を軽く
回してみたりしたのですが、痛がって泣く様子はなく、急に歩くのをやめたみたいな感じです。
こういう時、皆さんどうされてますか?

コメント

aona

どういうコケ方したのかな?
尻餅系なのか、前にずどーんて感じなのか、、それによって痛めた場所が違いますよね!足じゃなくて、腰やお尻が痛いのかも?🤔
今日帰宅後もそんな感じで歩かなかったら、明日登園した時どんな感じで転んだのか聞いてみたほうがいいかも。あと、保育園では歩いたのかとか。

• 紫音

紫音

昨日お迎えに行った時は歩いていました。今日登園した時にどういうこけ方したか聞いたら、水に滑ってこけた、としか…やはり病院に行くべきですよね。

• 6月28日
  • aona

aona

不親切ですね、、
    今日の帰宅後も歩かなかったりしたら、明日朝病院行ったほうがいいかも。

• 6月28日
紫音

そうですよね…。
様子みて病院行きます。
回答ありがとうございましたm(_ _)m