※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴママ
子育て・グッズ

子供のパンツに黄色のおりもの?色が濃いものがついていました😓小児科に連れて言った方がいいですか??

子供のパンツに黄色のおりもの?色が濃いものがついていました😓

小児科に連れて言った方がいいですか??

コメント

ゆゆゆー

今一歳の娘も今まで1.2回おりものでてましたよ。大丈夫じゃないですかね?何度もあるなら病院行ってもいいかもしれませんが、婦人科系ですので子供でもおりものは出るんじゃないかなぁと思います。

• ぴぴママ

ぴぴママ

様子を見て続いたり、量が増えたら病院に連れていきたいと思います😊ありがとうございます!!

• 6月28日
mk3070

うちの子も3歳になってから、黄緑っぽいおりものがつくようになりました。小児科に相談したら、幼稚園に行くようになってから自分でトイレに行って自分で拭くのでちゃんと拭ききれてなかったり、汚れた手で触ったりして雑菌がつくそうです。
お股が赤くなっているようでしたら塗り薬をもらった方がいいですよ!
うちはもらいました。
あとはこまめに清潔にしてあげることだそうです!
幼稚園から帰ってきたら、おしりふき等でお股を拭いてあげたりしてます!

• ぴぴママ

ぴぴママ

わかりやすい回答ありがとうございます😊幼稚園で1人で拭くの頑張ってるみたいでそれかもしれませんね💦
    赤くなっていないか帰ってきたら見てみたいと思います🤔うちもおしりふきで拭きたいと思います!!

• 6月28日
  • mk3070

mk3070

うんちの際の拭き方も原因の例にあげられてました!
    服の上からお股を頻繁に触ったりトイレが頻尿になったりしてませんか?
    うちは膀胱炎にもつながってしまったので気をつけてあげてくださいね☆

• 6月28日
i.i

よくあることなので大丈夫ですよ☺️
血が出ているようなら問題ですが、このくらいからおりものっぽいものは出ます。
ちょっとうんち拭くの失敗して入っちゃったりしたらおりもので出してくれるそうですよ☺️

• ぴぴママ

ぴぴママ

赤ちゃんのとき以来でてきたのでびっくりしました😵
    うんちふくの失敗心当たりが…ありがとうございます😊

• 6月28日