※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半前後のお子さんがお昼寝の時間を友達と遊ぶ時にずらすことはありますか?お昼寝は何時から何時までが適切ですか?ここ数日お昼寝が遅くなり、不安になっています。

一歳半前後のお子さんで

まま友と遊んだ時など
お昼寝の時間はずれますか??
そして、何時ぐらいから何時まで
会っていますか???

ここ数日お昼寝がお昼すぎになって
まだ誰とも遊んでないので不安になりました泣

コメント

みは

私はその日の予定にあわせてお昼寝調整してます😅
同じくらいの子は14時頃から眠くなる子が多いですが、うちの子は11時くらいまでしかもたないので、ランチなどの約束があるときは無理やり9時台から寝かせてから会います。
そしたら午後まで機嫌がいいです。

大抵みんな眠くなるのと、家事などあるので遅くとも15時には解散のことが多いです。
会うのはランチなら11:30からとか。
動物園とかいったりするなら10時くらいからとかです。

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

大抵ご飯食べてひと遊びしたら寝るタイプなので、家でご飯食べさせてから、移動+お店やメニュー選び+ランチ食べる時間辺りで寝てもらうようにしてます!なので、ランチはちょっと遅くなりますが、寝てもらっておとなしい時に選んだり食べたいので😂
旦那がいる時は子供も一緒に外で食べるんですけどね♪
大体子供のご飯までに変えるようにしてるので6時までには家に帰るようにします!でも、どうしても無理なら軽食を食べさせて7時くらいかなと☺️