※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

新潟県三条市周辺に良い皮膚科はありますか?加茂に評判の良い皮膚科があると聞いたのですが、ご存知の方いますか?

新潟県三条市付近でいい皮膚科ありませんか?
近場に二箇所皮膚科ありますが、ヤブで有名なところと微妙なところしかないです。
加茂にいい皮膚科あると聞きましたが知ってる方いますか?

コメント

えり

三条付近ではありませんが、上越のすこやかアレルギークリニックは良いですよ!アレルギー科と小児科があり、先生が丁寧に診察してくれます✨
うちの子は地元の皮膚科でよだれかぶれと診断され薬塗っても治らず、アレルギークリニックに行ったらアトピーと診断され薬塗ったらキレイになりました😭✨

• りり

りり

さすがに上越遠過ぎるので行けませんが💦病院によって診断内容が違うんですね😅
    やっぱりセカンドオピニオン必要ですよね…

• 6月28日
  • えり

えり

あまり参考にならずすみません😭そこは県外からも人が来るほど人気らしいです😳皮膚科ってけっこう曖昧な診断されますからね😫…

• 6月28日
  • りり

りり

県外から来るってすごいですね!
    かなり有名なんでしょうか!
    それだとまた来週来てくださいなんて言われた日には大変ですね😱

• 6月28日
  • えり

えり

長野から通ってる方もいらっしゃるみたいですよ😅私は今まで知らなかったです😂でもそれだけ実績あるんでしょうね😳✨

• 6月28日
  • りり

りり

いくら隣と言っても県外に来るとはすごいですね😅
    それで良くなれば通う価値はあるでしょうね!

• 6月28日
  • えり

えり

すごいですよね😳私もアトピーだったので、こどもの為にも通います😭✨

• 6月29日
akmm

加茂のいいと言われてるのは徳友さんだと思います。堀内医院は皮膚科としては微妙かなと、しかし徳友がそれほどいいというわけでもなく、そこしかないから混むんだと思います。

新津のゆうき皮膚科はいいですが、営業日や時間が短く行きづらいです。

燕のつばめ皮膚科もわりと近くていいのかなと思います。

• りり

りり

そんなんですね😵
    どちらかというと家は燕寄りなので調べてみたいと思います!

• 6月28日
ゆちゃ

加茂の皮膚科は分かりませんが、
南区の白根にある斎藤皮膚科、昔から通ってました。
アトピーで何度もお世話になりましたが
処方される薬で、よくなりましたよ!

• りり

りり

調べたら8号沿いですね!
    うちから30分ちょっとでした😃
    口コミは良い感じですか?

• 6月28日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

そうですそうです!
    口コミ、どうですかねー😣
    悪いことは聞いた事ないですが
    病院も相性ありますもんね💦
    男の先生で余計なことは話さない感じの方ですよ!

• 6月28日
  • りり

りり

相性確かにありますよね💦
    それが1番大事かもしれないですね😃
    先生怖いところは嫌なのでそうでなければいいですね!
    もしいける機会があれば行ってみようと思います✨

• 6月28日
五人ママ

こんにちは😃すみませんm(__)m横から私は加茂何ですが、堀内医院か徳友医院とかありますよ😃

• りり

りり

加茂にとてもいい皮膚科があると聞きましたが、そういう話聞いたことなどありますか?😅

• 6月28日
むぎはるママ

加茂の皮膚科は、堀内医院が良いって聞い気がします。
サバサバした、女の先生ですよ。
徳友は、先生が独特だって聞いたことあります。知人が、患部をすごい触ってくる先生だって言ってた気が…。

• りり

りり

加茂の良い医者は男の先生だと聞きました!でも患部をすごく触るってなんか心配ですね😅

• 6月28日
  • むぎはるママ

むぎはるママ

そしたら、ぷいさんがお聞きになったのは堀内医院ではないですね。
    そうすると、もしかした徳友かな?とも思います。徳友は、なかなか新患だと行きにくいんだったか、予約が取りにくいんだったかな気がします。

• 6月28日
  • りり

りり

そうなんですね😵
    予約が取りにくいのはちょっとネックですね…

• 6月28日
はなめがね

見附市ですが、貝瀬皮膚科はとても丁寧で良いです。
でも予約もできないしとても混みます。
丁寧な対応をしてくれる分、1人あたりの診察時間が長いため、そのようになってしまいます。
平日でも6時から並ぶ人がいるそうです。
3時間待ちは当たり前です…

• りり

りり

見附なら近いですが皮膚科で3時間待ちは自分なら待てますが、3ヶ月の娘連れてはキツイですね😱

• 6月28日
  • はなめがね

はなめがね

3ヶ月ならまだ行けると思いますよ(^-^)
    上の子がいたり、動きたがる子がいるなら大変ですが、まだ抱っこ紐の中でおとなしくしてる月齢だろうし…
    あとは受付だけして一時帰宅して、時間になったらまた行くとか。
    時間が近くなったら電話してくれるサービスはなかったと思います。

• 6月28日
  • りり

りり

受付した後どこかで時間潰しが可能ならあっという間かもしれないですね😃

• 6月28日
  • はなめがね

はなめがね

今日、貝瀬皮膚科きてます。
    平日の午後診察なら比較的空いてるようですね。
    15時診察なので、私は14時45分に受付し、8番目でした。
    院内で待って1時間もせずに診察してもらえました(^-^)
    もし行くなら午前よりは午後が比較的落ち着いてるかと思います。

• 6月29日
  • りり

りり

平日午後診察開始前に行けば割と早く終わりそうですね!
    検索したら家から20分以内で行けそうです😃

• 6月29日
こけ

私も子どもの肌が赤くなり、某皮膚科に行きましたが、こんなんで受診したの?みたいな感じで言われ、これあせもだね、シャワー何度も浴びさせてとすぱっと言われ終わりました。薬も出されませんでした😭

皮膚科ではないですが、かかりつけの三条こどもクリニックで診てもらったら、ステロイドと保湿剤もらいました!

塗ってたら綺麗になりましたよ!

すみません💦
回答になってなくて😅

• りり

りり

うちもかかりつけが三条こどもクリニックで同じように薬もらってるんですが、あの先生とても良い先生なので好きなのですが皮膚科に詳しくないんですよね😅
    曖昧な時もあるので😵
    皮膚は皮膚科に診てもらった方がいいのかな〜と思い探していました😫

• 6月28日
  • こけ

こけ

そうなんですね!!
    そうなると、三条は皮膚科イマイチですね😭
    今後の事考えると、私も探さないとかもしれません💦

• 6月28日
  • りり

りり

三条にはいい皮膚科ないです!だから他の地域になるんですが、全然わからないのでどこに行っていいか迷ってたところなんです😱

• 6月28日
五人ママ

すみませんm(__)m返事遅くなってしまい😣
徳友さんは上手って言われてましたが、私はあんまり好きではないですね😥
子ども達は堀内さんに通ってますよ😃堀内さんはおばさん先生です😁
すみませんm(__)m何か情報にならなくてすみませんm(__)m

• りり

りり

いえいえ、忙しい中ありがとうございます!
    やはり徳友さんのことかもしれないですね!
    私も曖昧な情報を得てしまって気になってしまったので😭

• 6月28日
瑠璃

地元が加茂な看護師ですが、皆さんが上げてる○友医院はヤブ医者ですよ💦💦
詳しくは話すと長いのでやめますが、ヤブ医者エピソードたくさんあります💦

• りり

りり

そうなんですか😭
    なんか皮膚科ってどこもヤブばっかりで信用出来ないですね…
    一体どこが本当にいいんですかね…

• 6月29日
  • 瑠璃

瑠璃

三条では奥田皮膚科くらいしか知りませんが、奥田皮膚科はダメですか?

• 6月29日
  • りり

りり

奥田皮膚科初めて聞きました!
    東高の方に綺麗な感じの皮膚科があるんですね!
    口コミ見ると近場に皮膚科がないから混むようですね!そのくらいしか情報分からないですね😭
    とりあえず貴重な市内の病院なので候補に入れておきます!

• 6月29日
  • 瑠璃

瑠璃

うちの父が受診したことありますが、いい先生だったようですよ!

• 6月29日
chocola

三条市だと荒町に山田皮膚科クリニックがありますよー!
先生も優しい感じで子供にも丁寧に接してくれます!
あとは東本成寺、県央工業高校の通りにたむら皮膚科もあります!
先生はわりとせかせかしてる感じですが、きちんと治りますし診察の予約も出来ますよ!😊

• りり

りり

たむらが有名なヤブなんです😅
    山田は行ったことありますが混んでて座るところもないくらいでした!
    私の行ったことある皮膚科がその2つだけなんです😣

• 6月29日
  • chocola

chocola

そうなんですね!
    いつも山田さんに行ってますが、最近は午後からは空いてますよ💦
    一度山田さんが長期間お休みの時にたむらさんに行ったことありますが、ヤブだなんて知らなかったです💦

• 6月29日
  • りり

りり

あそこはヤブとかなり有名ですよ!
    私も適当な診断を何度もされましたし、誰もが適当な診断を受けて怒ってますよ。それでも繁盛してるようですが…不思議です。
    私は間違ってももう行きません。
    山田さん午後は空いてるんでね!
    行くとしたら午後にしてみます♪

• 6月29日
  • chocola

chocola

そうだったんですね!
    前に山田皮膚科の先生が癌で長期間お休みしてしまって困った時に会社の同僚に紹介されて行きました💦
    結婚して県外から三条市に来たので、ヤブだなんて全然知らなかったです!!
    気をつけます‼️‼️
    情報ありがとうございます😊
    ちなみに山田さんは先生が闘病から復帰してからは患者さんが前より少なくなったのかわりと空いてます💦
    前は座ることすら大変でしたが、最近は結構席が座れる感じになってます💦

• 6月29日
  • りり

りり

山田の先生は癌だったんですか💦
    最後に行ったのは3年近く前だったので知らなかったです!
    県外から来られたんですね!
    私は地元なんですが、たむらだけはおすすめできません😅
    これは〇〇でしょうか?と尋ねると、じゃあそうですねというレベルの先生です。

• 6月29日