※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コタコタ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘の授乳について悩んでいます。母乳とミルクを組み合わせているけど、母乳を続けるべきか悩んでいます。皆さんはどのようにして授乳を終了されていますか?

今11ヶ月の娘の授乳をどのようにしていけばいいか考えています‼️
平日は朝、夜母乳、日中保育園なので2回100と140ミルクを飲んでいます。
休みの日は一日4回ぐらい授乳しています。
そんなにおっぱいをほしがる様子もないのですが、まだ1歳になってないしということで母乳あげてるのですが、ほしがる様子も夜あるかないかぐらいで…
みなさん母乳を終わるタイミングとかってどうされてますか?
年齢、子供の様子…
色々参考にしたいので教えてください。
よろしくお願いします!

コメント

アン

1歳から仕事復帰をしたので、それを機にやめました(^^)1歳からは牛乳を飲ませてました。
添い乳をしていたので、断乳するのは大変でしたが、断乳してから夜泣きがなくなったので結果的には楽でした♪

• コタコタ

コタコタ

返信ありがとうございます。
    なるほど…今夜中も起きてくるのがなくなったので、少しずつ1歳を目標に無くしていきたいとおもいます。

• 6月28日
  • アン

アン

こどもにちゃんと、いつからおっぱいバイバイするよって伝えると良いですよ(^^)

• 6月28日