※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
子育て・グッズ

2歳の娘の保冷水筒、ストロータイプかコップ付きか迷っています。どちらが便利でしょうか?皆さんはどちらを使っていますか?

2歳の娘が使う保冷タイプの水筒についてです。

ストローのみのタイプかコップ付きのタイプか
どちらを買おうか迷っています。

みなさん、どちらを使ってますか??
ストローの方がやはり便利ですかね??

コメント

きき

私はストロータイプを使っていて、妹は直飲みタイプを使っていました(*^^*)

なお

ストロータイプは、洗うの大変なので娘は直飲みできて上を付け替えればコップでも使えるものを使ってます😊

ガラピ子

この夏だけ使うならいいと思いますが、うちの上の子はストロー使ってません。
直飲みの水筒とコップと直飲み2wayの水筒使ってます(^-^)

A☺︎

直飲みタイプにしてます☺︎

はじめてのママリ

ストローなしで飲めるなら、そっちのほうがいいと思います☺️
上の方が仰っているように、洗ったり交換するのが手間になりそうです💦

楓

みなさん、回答いただきありがとうございます。
ビックリでした。
聞いていながらもストロータイプの方が飲むのも楽だろうから、、、と思っていたら全く予想外のお答えで。。

確かにマグにしてもストローの所洗うの苦労するんですよね。。ハイター漬けても中まで洗えてるか気になるし。。

もちろん!
……直飲みコップ付きにしたいと思います!!

とても参考になりました。ありがとうございました!