コメント
s
私も妊娠中は優乃さんと同じ考えでしたが、ノーワクチン、ノーK2シロップに関しては受けた方がいいですし
飲んだ方がいいです。
麻疹が流行したのも昔の方が
予防接種をせずにかかってしまい
ばらまいたも同然ですからね…
予防接種を受けささないのは
他の方の迷惑になります。
k2シロップに関しては母乳で育てるのであればの話ですが…
的外れな回答失礼しました
あさひまま
子どもの健康守るためにもワクチンは必要ですよ。
シロップは母乳で育てるならビタミンK母乳からは取れないので、しっかり飲ませてください。
-
⋈♡ྀི
返事ありがとうございます❣️
母乳ではとれないのですか?
わかりました💕- 6月28日
-
あさひまま
母乳では不足してしまい、ビタミンK欠乏症になります。
- 6月28日
-
⋈♡ྀི
ミルクなら摂れるんですか??
- 6月28日
-
あさひまま
ミルクだと成分しっかり入ってるのでたしか飲まなくても大丈夫だと思います。ただ消化するのに時間かかるし、肥満にもなりやすいので時間おいて飲ませないといけないですが。私はそれが面倒だったし、荷物増えるお金かかるし、妊娠した時から完母で育てるって決めてました。
どちらで育てるにしても、特別な理由なければワクチンはお子さんの為に接種させた方がいいと思います。何かあってからじゃ後悔しか残らないと思うので。
一個人としての意見です。- 6月28日
-
⋈♡ྀི
なるほど✨
まだまだ何も知らなくて
勉強不足です😅
ありがとうございます❤️- 6月28日
みのまそ
次女はノーワクチンです!
障害があり予防接種するとリスクの方が高くなるためです💦主治医と何度も話し合いを重ねた結果です!
本意ではないんですが、予防接種=子供を守るためが次女には合わなかった為、ノーワクチンを選びました!
-
⋈♡ྀི
返事ありがとうございます😊
なるほど、合わない場合もありますよね😓- 6月28日
ママリ
無添加生活はいいと思います😊
私も出来る限り無添加のものを使用してます!
ワクチンに関しては、受けた方がいいと思います!
ワクチン受けてなくて、病気にかかり重症化しても可哀想ですし、他の人に感染させても迷惑がかかります(>_<)
今年のはしかが、まさにそれだと思います!!
妊婦さんや、赤ちゃんははしかの予防接種受けれないのに重症化しちゃいます(>_<)
もちろん、ワクチンの副反応とかもあるので、体が弱いとかであれば主治医の先生と相談して見た方がいいと思います!
うちは、予防接種のたびに、発熱しましたが先生と話した結果予防接種した方がいいとなりました!
-
⋈♡ྀི
返事ありがとうございます💖
確かに、他人に迷惑をかけるのは
いけないですよね😢
要相談ですね❤️- 6月28日
とも
予防接種についてはそれぞれの考え方だと思うので、なんとも言えませんが、もし、受けないのならそれなりにしっかりと勉強などをして、全て受けないとかではなくて、選択して受けるとかにしたほうがいいのでは?と思います!
例えば破傷風とかはひどい傷ができた時に注射をすれば予防できるから予防接種はしない。など…
子供を守れるのは自分ですからね😊
-
⋈♡ྀི
返事ありがとうございます🌟
勉強しないとですね😓
もっといろいろ調べます😊- 6月28日
⋈♡ྀི
返事ありがとうございます☀️
そうゆうお話聞きたかったです😊💖
母乳が出るかにもよりますよね😅