※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー♡
産婦人科・小児科

茨城県つくば市で、おすすめの小児科がある病院を教えてください✨個人病院、総合病院どちらも教えていただけると助かります!

茨城県つくば市で、おすすめの小児科がある病院を教えてください✨
個人病院、総合病院どちらも教えていただけると助かります!

コメント

🐰

個人病院だとつくばキッズが人気(すぐ予約埋まる😨)で、私は学園病院に行ってます🏥
割と予約すぐ取れるし空いてる方だと思います!総合病院なので何かあった時他も診てもらいやすいし、先生が女医さんばかり(女医さんしかいないかも)でとても親身になってよく診てくれます☺️

• みー♡

みー♡

コメントありがとうございます😊
    私も学園病院は妊婦健診でお世話になりました!小児科は女医さんが多いんですね、優しそうで良いなぁと思いました✨
    つくばキッズ人気なんですね、混みそうですね😭

• 6月28日
  • 🐰

🐰

そうだったんですね😊
    なら小児科通いやすいのでは^ ^*

つくばキッズ人気で私も行ってみたいんですが予約がすぐ埋まると聞いてなかなか行けずいます😣

• 6月28日
ちそちゃん ⍩

赤ちゃん訪問で来てくれた助産師さんに聞いたところ、人気なのは
あおきこどもクリニックさん
つくばキッズクリニックさん
だそうです💡
でも個人的にオススメなのは
竹園ファミリークリニックさん
とっても丁寧で、お母さんからの疑問や質問がしやすいような配慮がありました😊
学園の森キッズクリニックさん
こちらもスタッフさんが丁寧で感じがよいです☺️

総合病院としては
学園病院さん
メディカルセンター病院さん
どちらもつくば市では少ない小児病棟があるので、ちょっと心配な症状があるときには心強いです☺️

あとは総合病院とはまた違う?んですが、筑波記念病院さんのクリニック
予防接種が混みません♥️個人的穴場です笑
おじいちゃん先生に癒されます☺️

長々と失礼しました🙇‍♀️

• みー♡

みー♡

詳しくありがとうございます!
    竹園ファミリークリニックと学園病院は、小児科ではないのですがかかったことがあるので、また行ってみようかなと思います😊

• 6月28日
あすまる

私も子どもをつくばキッズクリニックに連れて行っています。予約もネットで出来て、個室で先生を待っているシステムなので、他の子どもさんとの感染率も低くなります。また予防接種の時は別の入り口になっているのも有り難いです。
そして、この先生だと子どもはほとんど泣かずに落ち着いて診察を受けることができ、不安な時も先生や看護師さんが相談に乗ってくれるので人気の理由がよくわかります^_^

• みー♡

みー♡

ネット予約できるのはすごく便利ですね😊
    ありがとうございます!

• 6月28日
ぱくぱく

この間から学園の森キッズクリニックさんでお世話になってます‼️
受付の方、看護師さんとっても優しいですよ😋💓
先生も聞けば嫌な顔せずちゃんと教えてくれます✨✨

土浦にあるクリニックからこちらの学園の森キッズクリニックに変えましたが、変えて本当に良かったなって思います😙✨

• みー♡

みー♡

そうなんですね!優しいの重要ですよね✨
    ありがとうございます😊

• 6月28日

アレルギー系ならあおきこどもクリニック、発達系ならつくばキッズクリニックですかね🏥

総合的に見てもつくばキッズクリニックの先生は本当に優しくて穏やかな口調で、親切丁寧です。

学園の森キッズクリニックさんもとても人気みたいですよ!

• みー♡

みー♡

詳しくありがとうございます😊
    参考にさせていただきます✨

• 6月28日