離乳食でのパンについて、乳成分が含まれる本仕込パンを食べる前に乳製品を試すべきか悩んでいます。アレルギーの原因が分かりにくい場合、どちらが原因かわからないことが心配です。
離乳食でのパンについて。
道内住なのでよく聞く超熟は近くのスーパーに売ってなくて、本仕込がおすすめと聞いたのでそれで試そうと思っています。
本仕込をHPで調べると、アレルゲンのところに『乳成分、小麦』と書かれていました。
乳成分も入ってるということは、ヨーグルトなどの乳製品を試してからパンに進んだ方がよいでしょうか?
乳製品の前にパンをはじめてアレルギーがでたら、乳成分なのか小麦なのかわからないですよね…?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

28sai🎋
では初めに乳製品をためされてはどうですか?

mii
乳の入っていないパンはお近くに売っていませんか?スーパーの中に小さなパン屋さんのようなスペースがあれば多分売っていると思いますが、小麦と水と食塩で作られた食パンが売られていないでしょうか?
なければ、おうどんで小麦をためし、その後にパンがゆとかはどうでしょうか😊
-
はじめてのママリ🔰
近くにパン屋さんがないのでスーパーで調達したくて😣
うどん→ヨーグルト→パン粥の順に試そうかなと思います!
ありがとうございます😊- 6月28日
はじめてのママリ🔰
コロポックリさんもそうされましたか??
28sai🎋
ごめんなさい、覚えてないです💦
初めて食べさせた乳製品はベビーダノンだったことは覚えてるのですが。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もヨーグルトはダノンの予定です☺️