※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月
子育て・グッズ

保育園に冷凍母乳を受け入れているか聞くのは変ですか?見かけた園に聞いたら驚かれました。

末子を来年の四月に0歳児クラスに保育園入園を考えています。
その際に粉ミルクではなく、冷凍母乳を受け入れているかどうか聞くのはそんなに変なことですか?

ブログで冷凍母乳を受け入れている園があるのを偶々見かけたのですが、上の子達を通わせている園に聞いてみたところビックリされました。

コメント

もちもちちくわぶ

変ではないと思いますよ。
うちの保育園はOkでした。

• 葉月

葉月

コメントありがとうございます。
    そうなのですね、変なこと聞いちゃったのかと焦りましたが安心しました。

• 6月28日
R

私の職場(保育園)では
普通に冷凍母乳受け入れてますよ😊
されてる方が少ないから(年度によってはいないし)驚かれただけなのかもしれませんね!
素敵だと思います😊

• 葉月

葉月

コメントありがとうございます。
    普通に冷凍母乳を受け入れてくれる園もあるようで良かったです。
    また保育園の見学の際に聞きたいと思います。

• 6月28日
はは

保育園で働いたいたことがありますが、その園では見たことがないですね。。ママはお忙しくされている方ばかりなので、単に粉ミ以外が珍しいのかもしれません。

• 葉月

葉月

搾乳するのは暇だからだと言われているようでショックですが、確かに私も搾乳する余力があるかどうかは不安なので参考になりました。ありがとうございました。

• 6月28日