コメント

いもこ
夜間辛いですよね😭
うちもさっき起きました😵

Lilly
同じですね〜泣
なかなか寝る時間空きません…
2時間半寝てくれたらいいほうです💦
先程やっとベッドに置けました😭
-
かず
一緒です!!まとまって中々寝てくれないから、物凄い寝不足ですよね💦一歳半の息子はやはり寝てるので余計に疲れるというか😅
- 6月28日
-
Lilly
うち娘はミルクでしたが下の子は完母なので余計に授乳間隔が短いです😣
でも、まだほとんどはこの月齢だと2時間とか1時間ごとだったりしますよね💦
上にも男の子いらっしゃるんですか?余計疲れますよね泣
日中は下の子寝ても上が起きてたら寝れないし😱😱- 6月28日
-
かず
うちは、混合なんですがよく飲む子なのか起きます💧上の子もそうでした。よく寝てくれる子が羨ましくて😅
上は保育園に行っているので、寝てくれれば寝る事も出来るのですが抱っこじゃないと無理で身体がガチガチです笑- 6月28日
-
Lilly
娘はミルクよりの混合でしたが、夜は添い乳しちゃってからは楽でした!
起きたら吸わせればすぐ寝たしわたしも寝ながらだから体力温存できて♪
とてもよく飲む子で、ミルクは三時間待たずに欲しがってギャン泣きとか💦
保育園行っちゃってるなら寝れそうなら寝れるのに、なかなか抱っこマンでねれない感じですか😨
お疲れ様です😣
まだ赤ちゃんもあまり動かないから疲れて寝付くとかないし、ずっと抱っこじゃガチガチですよね😞
日中はどうしても寝が浅くなって来てうちのもすぐ起きます!娘の昼寝とかの時はタイミング合わないと息子添い寝したまま娘を寝かしつけたりなので、わりと添い寝、添い乳に頼ります…
でも二人目はこだわっていて、添い寝慣れさせるのではなくちゃんとベッドに寝かせたいので…なかなか苦戦します笑笑- 6月28日
-
かず
お互いお疲れ様です。ですね!😖
本当一人一人違うのでそれぞれのたいへんさ違いますもんね。
でも、今は寝てくれないのが一番👍💦💦
うちは布団なので、そこで寝かせるまでが抱っこで今まさに抱っこしてます。背中スイッチ大丈夫だといいのですが。- 6月28日

マロン
同じです。
暑くて上手く室温調節できていないのかほぼ寝てくれず1時からずっと寝てません💦💦
先日夜に四時間とか寝て喜んでいたら今度は寝なくなりました。
機嫌よくしてたりもありましたが…
そのまま2度授乳迎えてます(。´Д⊂)
-
かず
わかります!うちもこの前まで4時間とか寝てくれてました!一体何なんでしょうねー。。眠くて目が開きませーん!
私も同じく2度目授乳!- 6月28日
-
マロン
仲間がいて安心しました。
一ヶ月あるあるなんですかね?
混合なんでミルクさらに10増やしたのにまたうとうとしてたのにお目目パッチリになってます。
このままだとなかなか実家から家に帰れそうにありません。- 6月28日
-
かず
今実家なんですね!
私は、自宅なのでなかなか昼寝等難しいです💧今のうちに寝らそうな時寝といた方がいいです!後でガタッときますよ💦- 6月28日

はるえ
わかります。
先週産みましたが、寝不足😂
-
かず
寝不足になりますよね。疲れ取れないですし😂お疲れ様です!
- 6月28日

momo
完ミですが飲むの遅くて1回が40分くらいかかって、寝るのも時間かかり(かと言って時間で区切ると足りないと泣いて怒る)、3時間くらいで飲ませないといけない。
と最初の3ヶ月間は大変でしたが3ヶ月を迎えたので乳首のサイズをSにしたら飲むのも早くなり(成長もあると思いますが)、楽になりました!
5ヶ月の今では220㎖を早いときで10分で飲んでしまいます(笑)そして夜も通しで寝てくれるようになりました!
なので最初のうち頑張ればとりあえずなんとかって感じかと思います!
-
かず
ありがとうございます!
最初に頑張ります!なかなか寝不足で動き悪くなったりしますが、そのうち授乳も時間伸びていくと信じてやってきます!!- 6月28日
かず
お疲れ様です😱
この微妙な時間辛いですよね