子育て・グッズ 子供の夏休みに勤務時間を短縮したい。市役所の対応や保育園への影響が心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 子供が、小学校と保育園通っています。もうすぐ小学校が夏休みなので、勤務時間が9時~16時のところを、15時上がりにしてもらおうか悩んでいます。夏休みだけです。 保育園には、夏休みなので~と言って済むと思いますが、市役所的にどうなんでしょうか??m(__)m 勤務時間、変更とかで退園にならないか心配です。。 それでなくても、病欠などで休みが多いので。。 同じ境遇の方、教えて下さい! 最終更新:2018年7月2日 お気に入り 保育園 夏休み 小学校 chacha コメント ぴっぴ 一時的なものなら役所に言わなくていいですよ。 1年に1度、勤務証明書みたいなのかきますよね? それ出してれば特に問題はないです。 6月28日 chacha そうなんですね! それでなくも、わが家は自営業で、買い出しとかもあり、勤務時間が不規則で。。 保育園の先生にも変に思われてないかな~と心配してまして(T_T) 6月28日 ぴっぴ 自営業なら尚更、融通きくって保育士わかるから大丈夫ですよー☺️ もしなんか言われたら自営業だから時間は融通きくんですーとかなんとか言えば大丈夫! 6月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chacha
そうなんですね!
それでなくも、わが家は自営業で、買い出しとかもあり、勤務時間が不規則で。。
保育園の先生にも変に思われてないかな~と心配してまして(T_T)
ぴっぴ
自営業なら尚更、融通きくって保育士わかるから大丈夫ですよー☺️
もしなんか言われたら自営業だから時間は融通きくんですーとかなんとか言えば大丈夫!