ムカつきすぎて、誰かに聞いてほしくてママリにオジャマしています😭今日…
ムカつきすぎて、誰かに聞いてほしくてママリにオジャマしています😭
今日息子が嘔吐&熱で保育園を休み、私も仕事を休みました。(嘔吐じゃなければ病児保育に預けるのですが、電車内で嘔吐したら周りに迷惑をかけるので)
旦那にも小児科や耳鼻科に行った経過報告をしました。
今日は会社の人と野球観戦と前々から行っていたのですが、帰ってきたのは午前様。しかも、酔っぱらいの旦那を車で送ってくれた会社の人も連れて!
いやいや聞いてないし!
しかも、息子は熱があるのに、泊まらせるなんておかしい!マジでありえない!こっちは、仕事を休んでるのに!
もっと、父親としての自覚を持ってほしい!
普通の父親なら、息子が熱があるので…って、早めに帰ろうと思うでしょ!
自分が朝早く仕事に行って、帰りも遅いからって、保育園の送迎、お風呂入れるのは、やってもらって当然!できなくて当然と思うな!
てか、泊まるほうも泊まるほうだよ!
自分だって、家庭持ちなのに、こんな時間によく泊まらせてもらおうなんて思ったね!自分の奥さんなら、嫌な気持ちがしないかな?とか、思わないのか!第2子が生まれたばかりなのに、奥さんに二人の子を任せて、外泊するなんてマジで信じられない!
掃除もしていない状態で来られたから、余計に腹が立つ❗
聞いていただきありがとうございました🙇😂
- つくし(7歳)
コメント
退会ユーザー
それは腹立ちます!
普通なら息子が熱あるのでって早めに帰ろうと思いますよ!
酔っ払って帰ってくるのもありえないです…。
相手の方も奥さん2人目生まれたばっかりなのによく人の家に泊まらせてもらおうとか思いましたね😰
普通はまっすぐ家に帰りますよ。
図々しいにも程があります。
退会ユーザー
つくしさん、お子さんの看病に、家事に、お疲れ様です。
それは、旦那様もそれを促した会社の人も、両方ムカつきますね💢
あなたの子でしょ?と言いたくなります。
お子さんの看病があると、それだけで大人1人分の労働力がとられますよね。
その分、仕事、お家のこと、買い物などの用事はもちろん、自分のわずかなホッとする時間まで全く無くなります😢
共働きなら なおさらです。
2人で協力して、少しでも早くお子さんの具合を治し、またお互い安心して働けるようにしなければならないのに。
これでつくしさんまで倒れたらどうするつもりなんでしょうね😢
-
つくし
温かいコメントありがとうございます😂
平日はワンオペで、旦那にはそれを当然と思ってほしくないんですよね😣💦
昨日仕事を休んだ分、家で仕事をしようと思いましたが、日中はする暇がなく、旦那が帰ってきてから腹が立ち過ぎてなかなか寝付けなかったので、深夜にやることに😨
家事も9割私ですし…😓- 6月28日
つくし
こんな時間に読んでいただき、また、共感していただき、すごくすごく嬉しいです😂
旦那の会社の人、送っていただいたのは大変有難いですけど、後の行動が残念でした😨
旦那は、私が6歳年上なこともあり、大目に見てもらえると勘違いしているんだと思います😥直接怒ったんですけど、酔っぱらいには何言っても効果がないと思うので、LINEに文字で残しました!
息子がたとえ熱が出ていなかったとしても、私は旦那の会社の人の行動が許せません😡私だって仕事してるのに!
退会ユーザー
送ってそのまま帰ってくれたらよかったのにってなりますね。
ご主人も何でも大目に見てもらえると勘違いするのは駄目ですね😰
私の旦那も多少そう思ってる部分があるなって所あって逐一言ってるのですが中々直らなくて💦
お仕事されてたら大変ですよね…。
私もこっちも仕事してるのに何だこいつってなります!
その行動が許されると思う当たりも謎ですよね。
つくし
コメントありがとうございます😂
苺ミルクさんの旦那さんもそのようなところがあるのですね😥やはり、男性の脳と女性の脳の作りが違うから、考え方も違うということでしょうか…😢
結局、仕事も遅れて行くみたいで、またまた余計に腹が立ちました😡
退会ユーザー
前に1度友達とご飯食べに行った時に友達2人が電車の時間逃して電車ないから泊まらしていい?って電話きた事あって自業自得だろと腹立ちましたが電車ないことには帰れないしタクシー代もないだろうなと思い許した事ありました😰
普通ならちゃんと時間考えるだろって私は思いますが男の人はその時楽しかったら後のこと考えないって感じなのかなと思ってるのでやっぱり脳の作りの違いなんだろうなと思います😭
私の旦那もあるあるです!
次の日 仕事遅れて行くなら考えて帰ってこいって思いますよね😡
それは余計に腹立ちますよ…。
つくし
電車の時間逃すなんで、ほんと自業自得ですね!満喫とかカラオケがあるだろーって、私なら言いそうです😡
同僚の男性(既婚者、子1人)に昨日の話をしたら、それはありえないですね!旦那さんが完全に悪いし、その送ってくれた人もヤバいですねと言っていたので、男性全員が旦那のような考え方ではないですね💦
旦那は、LINE上では謝ってくれましたが、今後どのような過ごし方をするか見守りたいと思います😣💦
苺ミルクさん、たくさん聞いていただきありがとうございました😆元気になりました😂今日は息子も元気に保育園に行き、これから迎えに行ってきます🚲
退会ユーザー
あ!確かにその手がありましたね!
次あった時は満喫でも行けって言ってやります笑
男性の中にもきちんとそういう考えできる方いるのですね💦
旦那の周りにそういう方少ないのでそういう人と付き合ってほしいって思っちゃいます…。
謝ったあとの行動は大事ですもんね!
今後、ご主人が変わってくれる事願うのみですね😰
いえいえ!イライラしたらママリでたくさん発散しましょ☺
私はお話聞くことしかできないですが元気になれて良かったです😊💟
お迎え気を付けてくださいね!