コメント
れのん
うちもその時間なかなか寝てくれませんでした。
私は実家にいたのでみんなに迷惑だから汗だくであやしてました😓
沐浴を19時過ぎにしてたのを17時までに入れることにして沐浴のあとは寝んねだよ〜っとあまり光が強い部屋にはいないようにしました。
そしたら21時には寝てるようになりました!
しー
それなら夜の10時、11時に沐浴して授乳してねんねはどうですか?
うちの新生児の頃はその時間帯に沐浴してました><
そうすると沐浴で疲れるのかその後は寝付きもいいし、3時間位は寝てくれること多かったのでそうしてましたよ( ´﹀` )
生活リズムが…とか気になると思いますがこの時期はどうにもこうにもいきませんので諦めてました(笑)
同じ時間に起きるのは、何かきっかけがあったりしませんか?
例えば前回の授乳から2~3時間後が10~11時たどかサイクル的なこと。
-
しー
そのサイクル、ズラしてみるのはどうですか?
完ミなら難しそうですが、混合か完母なら調整してみるのもいいと思いかな〜と思いますがいかがでしょうか?- 6月28日
2児のまま
沐浴は夕方の5時前後に入れてるんですが、うちは沐浴の後は起きてるんです😣💦
同じ時間に起きるきっかけが思いつきません…ですが、だいたい前回の授乳から2〜3時間後が10時〜11時です!だいたい同じサイクルになってます(´・ω・`)
しー
すみません、上に返信しちゃいました^^;
-
2児のまま
今日は、自然にズレて…遅くなった方ですが…
10時から11時の授乳が12時になったのですが、いつも通り起きてました😭- 6月28日
2児のまま
沐浴のあとは、寝室に寝かせてましたか?ひかりが強くない部屋とは?
遅くまでリビングに寝かせているので、それがダメなのでしょうか😣💦
れのん
最初寝室に寝かし付けます。でも30分くらいで泣き出したりします。
なので、リビングも豆電球にしたりして暗くして夜って事をわからせてあげるようにしました。
うちは日中リビングにいることが多いのでリビングの方が寝てくれました。
その後の授乳は寝室でおこなうと抵抗なく寝室で寝てくれます。