※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろん
妊活

ヨクイニンエキスを妊活中に摂取しても大丈夫でしょうか?経験をお聞かせください。

イボが出来てしまい、皮膚科を受診してヨクイニンエキスの錠剤が効くかもしれないということで処方さられました。その際、妊活中である旨を伝えていなかったので今になって不安になってきました(>_<)経験豊富な皆様、お助けください。
妊活中、もしくは妊娠初期にヨクイニンエキスを摂取しても問題はないのでしょうか?
経験など是非お聞かせください。
宜しくお願い致します。

コメント

妊娠中に使ってはいけないお薬ですので、妊活中、妊娠の恐れがあるなら辞めた方がいいです。
副作用として老廃物を出そうとする効果がありますが、妊娠中も胎児を異物とみなして出そうとしてしまうみたいです💦

退会ユーザー

ただ、適量なら大丈夫!とも言うお医者さんもいるので、聞いた方がいいです😓

• 6月28日
  • ひろん

ひろん

お返事ありがとうございます(>_<)💓
    早速、薬剤師さんへ聞いてみました!!そしたら、お茶などにも含まれるもので特に問題はないとのことでした(>_<)妊活中で、何事にも過敏に反応、心配している自分がいて少し反省します(>_<)💦
    ご丁寧にありがとうございました💦
    感謝しています❣️

• 6月28日