コメント

ぷーさん
風が入る日は窓全開と扇風機です!
風がない日はクーラーをタイマーにして扇風機回してます!

ヨイチ
冷房入れてますm(_ _)m湿度は25℃位です。
-
メイメイ
なかなか低い温度設定なのですね💦でも、赤ちゃんは暑がりだからその位の方がいいのかな🤣
- 6月28日
-
ヨイチ
冷房はベビーベッド置いてる部屋の隣室にあります。エアコン1台扇風機2台で3部屋対応してます。
ベビーベッドに直接風が当たらず、冷房26℃設定です。- 6月28日
-
ヨイチ
湿度は70%です。
室温が25℃〜26℃です- 6月28日
-
メイメイ
とても詳しくありがとうございます✨一部屋で25度ではないんですね。うちもクーラーの風が当たらない場所に赤ちゃんは寝てますが、一部屋なのでもう少し温度は高めでも良いのかな💦
- 6月28日

haru
湿度高いのでドライつけて部屋の扉を開けてます!!
一部屋だけでは冷えすぎて寒いのでキッチン挟んで反対側がリビングでそこにエアコンがあり、寝てるのはリビング→キッチン→洋室なので快適な温度です(*^ω^*)w
-
メイメイ
なるほど。それなら風も直接当たらないし良いですね😊
- 6月28日

はな月
うちも一晩中つけっぱなし、もしくは夜中にも起きるのでそこでどうするか決めます(^^)25度です。窓は旦那に夜中は開けちゃダメといわれてるので😢
-
メイメイ
25度で寒くはないですか?私も今授乳で起きてどうしようか迷ってる所です😂
うちは田舎なので、窓全開でもそこまで抵抗なくて💦- 6月28日
-
はな月
クーラーの取り付け位置の関係かむしろ暑いです💦
うちも田舎で6年位前までは窓開けて寝ていたのに、突然ダメとなりました。しかも、当時エアコンもなく扇風機だけで死ぬかと思いました。
現在、窓も開けず扇風機もなくエアコンのない部屋で旦那は寝てます😅💦💦- 6月28日
-
メイメイ
旦那さん暑くないのかな😅💦男の人は変なこだわりあったりしますよね😓
適温を見つけるの難しいですね😓- 6月28日

♥
エアコンつけてます。
つけないと汗びっしょりだし、寝苦しくて起きてしまうので。
-
メイメイ
そうなんですよね。汗がすごいです。寝苦しいのか夜泣きなのか最近よく夜中に起きるので、起きる度に室温に迷います😥
- 6月28日

みみ
うちも迷ってました!!
アパートの1階なので窓空けとくのは不用心だしでも娘も旦那も汗だくで寝てるから可哀想だしで結局自分も寝付けずクーラーに頼ろうかと…😅
-
メイメイ
難しいですよね😵夏はこれからなのに…😅私も結局寝付けず、とりあえず今はクーラーつけて様子をみてます
- 6月28日

ごまどうふ33
27℃設定でエアコン入れてます。
確か4時頃にきれて、入れ替わりで扇風機が動き出すと思います!
でも昨日はその設定でも暑くて、結局ずっとエアコン入れてました。
服は半袖のロンパース?の肌着です。ブランケットはかけたりはいだり。。
背中はしっとりしてますが、、とりあえずぐっすり寝てます。
-
メイメイ
うちもとりあえず2時間でタイマーにしてみました。今起きてる状態で私は快適になりましたが、子供はまだ頭に汗かいてます😅
ぐっすり寝てくれて羨ましい- 6月28日

風雅
今もクーラーつけてます。
朝までつけっぱなし予定です。
前日、消してたら、今まで5時間寝てたのが、2時間で起きるし不機嫌だし…だったので、28度設定で、室温26度です。
タオルは蹴るので、コンビ肌着に、ガーゼ生地のスリーパー着てます。
バイパスのすぐ側なので、日中含め、窓を開けての生活は考えてないです💦
窓の開け閉めは、子供が産まれてからは、換気のみです。
-
メイメイ
タオル蹴っちゃうんですよね😓暑いと寝れないでしょうしね💦
窓開けれない時があるから、難しいですね- 6月28日

のんこ
クーラーつけてます😊✌️
お風呂の後は26度設定で、寝る時は27度にしています。
息子は袖無のロンパース肌着1枚で何も掛けずに寝て丁度いいみたいです😅
少しでも暑いと、寝返りを繰り返しグズグズ言い出します💦
タオルケットかけても、跳ねのけるし上手くのけれなければグズります👶
産婦人科の先生に言われたのは、大人が丁度いい温度は赤ちゃんには暑いらしいです😊
大人より1枚少ないくらいで丁度いいって言われました✌️
-
メイメイ
こっちが寒そうと思っても案外寒くないのかもしれないですね!全然布団かけてくれないですもんね😅
今もクーラーつけっぱなしなので、夜も今日はつけて寝ようと思います- 6月28日

しー
こちら沖縄です。
エアコン28℃設定ですが今確認したら室温は
25℃でした(笑)
娘はロンパース1枚でバスタオルお腹に掛けてます(^^)
手足は冷たくないですし、汗ばんだりはしていません(^^)
-
メイメイ
25度位で大人はちょうど良さそうですよね。うちもお腹だけはかけたいので、少し涼しい位にしてみます😊
- 6月28日
ぷーさん
あ、ちなみに今日は風がよく入るので窓全開と扇風機です!
メイメイ
そうなんですよね!私も今日はいい風くるし窓全開でいいだろうと思ってたら、寝汗がすごくて😱
外の風はあまり当てると良くないとも聞くし、迷ってました😥