※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sakura
家族・旦那

フィリピン国籍の日本に永住権のある旦那(彼氏)とご結婚された方いら…

フィリピン国籍の日本に永住権のある旦那(彼氏)とご結婚された方いらっしゃいますか?
婚姻届けを出すのに色んな書類が必要で時間がかかるし大変と聞きました!

婚姻要件具備証明書をフィリピン大使館で受け取るのに必要なものありますか?
ホームページやネットみましたが、色々書いてあるので何がいるか教えて頂けると助かります🤰💕💕

コメント

フィリピンではないですが、私が韓国で永住権あったものです。
ややこしかったです💦
まず、母国に結婚した証明書みたいなのを作成する為に、大使館に色々書類提出がありました。
その証明書みたいなものがもらえるので、それを日本語に訳してから婚姻届と一緒に提出したような。

大使館と市役所に聞いたらよりわかりやすいと思います^_^

曖昧な説明で申し訳ないです💦

• Sakura

Sakura

やはり外国籍だと普通に婚姻届だけでは済まないですよね😢
    大使館に電話しても一日繋がらず💦
    婚姻要件具備証明書を大使館で発行してもらうのが手間かかるみたいですね😱

• 6月28日
るいるい

私もフィリピンではないですが、旦那が韓国籍で永住権を持っています!

彼氏さんの登録証明書を持っていき、本籍地の住所が分かれば取れますよ♪

1ヶ月近くかかりましたね😂
日本語訳は大使館の近くに翻訳してくれる事務所がだいたいあるので、そこに頼みました!

• Sakura

Sakura

やはり、すんなり結婚とはならなさそうですね😫
    国際結婚を舐めていました💦
    赤ちゃんが生まれる前に結婚出来れば最高です🤵💒👰💐

兄弟がフィリピンにいるみたいなので必要書類取り寄せてもらいます!

• 6月28日