コメント
ちびすけ
白っぽいやつですよね?
みんなできると思いますよ!
そして自然に時間経てば消えるので大丈夫です🙆♀️
私はお風呂上がりにピジョンの保湿剤塗ってました〜
まな
乳児湿疹ですよね!
1ヶ月まで、なおったりまたできたり繰り返してました!
うちの子は市販のアトピタを沐浴後に塗っていたら2ヶ月のときにはもうきれいになってました!
-
もも
多分そうだと思います!!
やはりアトピタいいんですね
アトピタ買うか検討してたところです- 6月28日
-
まな
3ヶ月すぎた今もお風呂上がりに塗っていますよ!
その子に合う合わないもあると思うので試して見てください❤️- 6月28日
-
もも
試してみます😭
ありがとうございます!!- 6月28日
れんまま
皮膚科で診察してもらって、お薬貰った方がいいですよ🌟
-
もも
まだ1ヶ月検診に行ってないので、外連れ出していいか分からず…
- 6月28日
rii
皮膚科行くと薬もらえて塗った次の日にはだいぶマシになりました😍❤️
上の子も下の子もひどくなって跡が残る前に薬貰っておこうと思い行きました😊
小児科でも貰えるんですが、
周りの子の菌もらうの怖いので1ヶ月以内に乳児湿疹の薬が欲しい時は皮膚科にしました😊
今は風邪ひいたついでに小児科で
肌が荒れてるので薬欲しいです!といって
もらっています😊✨
-
もも
小児科には行きたくないですね…😱
皮膚科検討してみようと思いますが、1ヶ月検診行ってないのに行って大丈夫なんですかね??よく分からなくて😓- 6月28日
-
rii
あと少しで1ヶ月検診だと思うのでその時に薬貰うのもありだと思いますよ❤️
自然に治るって分かってても
やっぱり可哀想なので😭😭
上の子は1ヶ月過ぎてから皮膚科に行きましたが、下の子は産まれて少ししてから上の子の風邪がうつってしまったので仕方なく小児科で受診しました😂
下の子の場合乳児湿疹が酷くなり、
耳たぶの近くから汁が出てきてしまったので😭- 6月28日
-
もも
そうですよね!ちょっとの間我慢してようと思います😓
可愛そうですよね…
なんでーって感じです
風邪もらってしまったんですね…
酷くなると汁も出てくるんですね恐怖…😱😱😱- 6月28日
🌸はちこ
買うと高いので小児科へいって保湿クリーム貰うといいですよ。
-
もも
小児科、いろんな菌が潜んでそうで…
- 6月28日
-
🌸はちこ
人の少ない午前の11時頃は如何でしょうか?
- 6月28日
-
もも
人が少ないなら良さそうかもですね!!☺️
- 6月28日
🧞♂️
結構出てきてから病院で薬貰いました!
数日で治ってそれから出てきてません✨
病院ではとりあえず清潔にしてあげて保湿してあげてって言ってました😊
わたしもピジョンの保湿剤塗ってます!
-
もも
落ち着いたら行ってみようかな…
やはり保湿なんですね😭
ピジョン!調べてみます♪- 6月28日
みつな
アロベビー高いですが、一瞬で治りました。
でもほっておいてもいつか治りますよ、きっと。
-
もも
アロベビー調べてみます!
治ればいいなーと…- 6月28日
*
私もそのころにできましたよ💦
1ヶ月検診行ってなくても、連れ出して大丈夫ですよ!!
むしろ私の子供なんて、退院して2日後には小児科に通ってましたよ😂
黄疸出ていて、数値が微妙なまま退院してたので☹️
2週間検診にも行きましたし、他も気になることたくさんあって何度も小児科通いました🙆♀️
-
もも
そうなんですね!!
行って大丈夫なんですね笑
1歩も出たらダメだと思ってました😂
視野が広がりました!- 6月28日
-
*
基本的にはおかあさんの体調や子供の感染もあるので
と言われていますが、
家にずっと引きこもりは正直きついです😭
20日ごろだと、週末旦那も一緒にスーパーへ買い物に行ったりもしていましたよ😂
良くはないと思いますが、私は気分転換になり、育児のストレスが少し減ったように思えたので、全然アリだと思っています☺️- 6月28日
-
もも
今もうアップアップです笑
頭おかしくなりそうですもん😂
その方が気楽に育児できますね!!😋- 6月28日
まま
ずっとオイルで、保湿してたんですが、ついに乳児湿疹が顔面にできて二重が一重になるくらいたくさん😩首回りも。
産院からも皮膚科の方が良いですよっと言われ、1ヶ月健診の前でしたが皮膚科に行きました☺️
本当は旦那と2人で行って、ベビーと私で車の中でスタンバッてたかったのですが、私1人で病院に。まあ皮膚科なら空気感染とかほぼないので大丈夫だと思います。
お薬塗って保湿したらだんだん治ってきましたよ!
-
もも
ひぃー!可愛そうですよね…
皮膚科なら大丈夫かなって思いますよね!!
もしも…って考えたらすっごく躊躇ってしまいます!😱- 6月28日
💗れおりあちゃん💖
顔は、新生児から少しの間は固形石鹸がいいです!それか、ママ&キッズいいですよ!乳児湿疹はきちんと汚れを落としてしっかり保湿です😊
パックスベビー、ママ&キッズのローションで乳児湿疹が出来かけの時に使ったらツルッツルの肌になりました✨
-
もも
メリーズの固形で洗ってます♪
あんまりぶつぶつを触りたくないなーと思って洗えてなかったかもしれないです!やってみます!
サンプルがあったので前使ってみたらいいなんと思って!でもやっぱりコスパが…ってなってます笑
ちょっと検討してみます😋😋- 6月28日
-
💗れおりあちゃん💖
私もサンプルあったの忘れてて半信半疑で使ってみたらなんと良いこと!高いだけあるなーと思いました笑っ
コスパよくないかなと思って安いのにするとまた調子悪くなって皮膚科に行ったり、クリームも無駄にしてしまうので。。結果、高くても結局安上がりになると思い、買いました!初回なら値引きされたりネットで調べれば少しは安くなるかなと思います!
身体は市販のアトピタローション、顔はパックスベビーかママ&キッズローションって使い分けてます!伸びもいいしかなりコスパいいです!
ママ&キッズのボディソープも泡がしっかりしてて持ちもいいのでかなりコスパいいですよ♪しばらくは使い続けると思います!
お兄ちゃんの肌もトラブル多いのでついでに使ってみたら、綺麗になりましたよ😊- 6月28日
-
💗れおりあちゃん💖
少し休めのパックスベビーは、西松屋とかに売ってました。
- 6月28日
もも
白っぽいやつです!!
中には赤いだけのもありますが…
大丈夫なんですね!ほぼおでこ全体に広がってきたのでもうドキドキしてます😭
ピジョン調べてみます!!
ちびすけ
ただ私もその頃はよくわからなかったので普通に赤ちゃん本舗とかで買ったの使ってたんですけど下の方も書かれてますけど、小児科とか皮膚科とかでお薬もらった方がいいかと思います⑅︎◡̈︎*
効果もあるし安く手に入りますし( ⸝⸝•。•⸝⸝ )💕
もも
里帰り中なので初診料無駄に払わなきゃと思うと躊躇ってしまいます…笑