※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
子育て・グッズ

支援センターに行くと娘が風邪を引く。同じ経験の方いますか?他の場所では風邪を引かないのに、なぜ支援センターだけ風邪を引くのか不思議です。

娘なんですが、支援センターに行くと必ずといっていいほど風邪引くんですが、同じような方いらっしゃいますか?💦
そこは幼稚園と同じ敷地内にあります。
ショッピングモールのキッズスペースや他の所では風邪引かないんですが、なぜか支援センターに行くと風邪引きます‥

コメント

yuki

支援は一歳前後で行ってましたが、かなりの確率で風邪もらいます。

お母さんたちも、限られた部屋の中であまり追いかけずにゆっくりしたいと思ってくる人もいるので、多少こどもが具合悪かったり、風邪コンコンでも関係なく連れてきてますし、狭い空間なので仕方ないのかもしれないですね!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

なるほど!
    確かに鼻水垂れた子や、咳をしてる子もたまに見かけます😭
    毎度毎度風邪もらってしんどそうで、行かなくなったんですが、とても元気です!
    仕方ないですね😞

• 6月27日
もっけ

うちも一箇所だけ、行くと病気貰う支援センターがあります💦

当時、三ヶ所行ってたのですが、そこだけ何故か相性が良すぎて💦笑
タイミングかな?と、思ったのですが
バタバタ忙しくそこの支援センターだけ1ヶ月ほど行かないでいたら、風邪もひかず元気に過ぎました^_^笑

お子さんとの相性あるかもしれないですね^_^

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

そうなんですね!
    相性悪いのかもしれませんね😭
    そこが1番近いので行ってたんですが、あまりに毎回風邪もらって熱が出てしんどそうなので行かなくなりました!
    そしたらめっちゃ元気です😅
    あともう一箇所支援センターみたいな所があるみたいなので今度そこ行ってみようと思います✨

• 6月27日
  • もっけ

もっけ

不思議ですよね.°(ಗдಗ。)°.笑

他の支援センターと比べると、そこはホールと教室が繋がってて空気がこもりやすいのかな?と、思いました(ノ_<)💦
    あと、人気の支援センターで人も多かったので余計かな?と、思います.°(ಗдಗ。)°.

もう一ヶ所の方、楽しく遊んで病気貰っても鼻出るくらいだといいですね^_^

• 6月27日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

確かに人気で人多いです😵
    しかも幼稚園の子も遊べるとこだからかな?とも思ったり😣
    まだ保育園に預けてないのでうちの子の免疫がついてないだけなのかもしれないですが‥
    もう一つの所行ってみます😄
    ありがとうございます✨

• 6月27日
ぞん

うちの子も4箇所遊びに行くうちの1箇所だけ行くと5割の確率で熱出すところありました💦しばらく行くのやめてましたが、帰ってきて手洗いさせたり、公園で毎日歩かせたり、プールに行ったりしているうちに、熱自体出さなくなり、今また遊びに行くようになりました😊

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

支援センターでも合う合わないあるんですね😵💦
    支援センター以外は風邪全然引かないんです😵
    うちもこまめに手を拭いてあげたり、帰ったら手洗いを徹底してるんですがやっぱりダメで😥
    活発な方なので体力はある方かな?と思うんですが、もう少し大きくなったら大丈夫になりますかね?😩
    ありがとうございます❤️

• 7月19日