子育て・グッズ 大阪市に住んでます。大阪市は3.4ヶ月検診の次は1歳半まで役所で検診は… 大阪市に住んでます。 大阪市は3.4ヶ月検診の次は1歳半まで役所で検診はないと思うのですが、10ヶ月検診とかは病院でされましたか? 期間が空きすぎていて少し心配で行こうか迷ってます。 7月から保育園に入れるのですが、今日病院で保育園通園許可の紙を書いてもらい体重8.9身長69センチで成長は問題ありませんでした。 最終更新:2018年6月27日 お気に入り 保育園 病院 体重 1歳半 大阪市 通園 4ヶ月検診 なっちゃん(6歳, 8歳) コメント みこ 大阪市です♪ 10ヶ月健診の無料の紙を3ヶ月健診の時にもらい病院で受けましたよ\(^ω^)/ その次はこの間一歳半健診行きました! 6月27日 なっちゃん そうなんですね! 無くしてしまったかも、、 役所で聞いてみます! ありがとうございます∩^ω^∩ 6月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃん
そうなんですね!
無くしてしまったかも、、
役所で聞いてみます!
ありがとうございます∩^ω^∩