※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chia
子育て・グッズ

授乳中で薬が飲めず、頭痛の対処法が知りたいです。息子が起きているときにどうしたらいいでしょうか。

頭が痛い日ってどうしてますか?
ちなみにまだ授乳してます。薬を飲みたくても息子が起きてる時は市販の物なんて飲めないし、困ってます。

コメント

あずさ

カロナール飲んでます!
授乳してても飲めますよ!

• ラテ∞

ラテ∞

横からすみません💦私も偏頭痛で最近毎日のように痛くて…😢今は以前整形外科でもらったカロナールが残っていたので それを飲んでいるのですが、カロナールは市販でありますか(・∀・)❓

• 6月27日
  • あずさ

あずさ

カロナールは処方になるので市販薬ではありません😓
    でも似た成分のが市販薬にあった気がします!
    名前がわからないのですが😩

• 6月27日
  • ラテ∞

ラテ∞

やっぱカロナールだと病院に行かなきゃなんですね😢似た成分のもの、薬局で聞いてみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月27日
パンダのお目目が付けまつげ〜

私もカロナール飲んでます!
あと耳鼻科に行って吸入してました^_^

ゆり

カロナール飲んだり、出産したときにお股痛くて処方されたロブ錠飲んでます!

みー

私もカロナール飲んでます。
ただ、効きにくいですが‥
娘のかかりつけ医が小児科と内科なので、娘の診察の時についでに自分の薬を処方してもらってますよ!

ロキソニン飲んでましたよ✨
産後の入院中に授乳には実際は影響ないから飲んでも大丈夫と言われてからは普通に飲んでます😌
頭痛持ちなので頻繁に飲んでます。
影響ありませんでしたよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

マーマママ

ロキソニンです!!!

ぴい

我慢してました。でも、私アレルギー体質でそれは我慢できなくて
鼻水がやばかったんで掛かりつけの産婦人科で薬もらいそれを飲んでいました。母乳にも影響ないとゆわれていたのであげてました。

mmr🧸

ロキソニン飲めますよ〜!
産院でも産後の入院中に処方されていましたし、市販のを飲んでも大丈夫だよと言われました😊

Kiki

産婦人科で産後ボルタレン飲んでました。 授乳に影響ないと言われて飲んでましたよ。 肩こりとか頭痛がキツかったら飲んでいいからねと言われてたので、我慢できない時は飲んでました。
内科だと授乳中だとカロナールの弱めのしか出してもらえないですけど💦
心配なら授乳してから飲んで次の授乳まで少しでも空けるといいのかな?と思います。

ゆりりん

タイレノールという鎮痛剤を飲んでました!
薬局の薬剤師さんに聞いたらそれを進められ
友人も飲んでましたよ😊

chia

みなさん、コメントありがとうございます!
授乳中でも飲める薬があるんですね😣今まで我慢してました💧先生に相談して貰えるようにしたいと思います!