2歳8ヶ月の息子がトイトレで苦労しています。保育園の友達は既にパンツだが、息子はまだオムツを好む。アドバイスをお願いします。
2才8ヶ月の息子がいます.+*:゚+。.☆
保育園に通ってます(´∵`)
トイトレがスムーズにいきません(;-ω-)
保育園でのお友達は既にパンツになっているのですが、うちの子はまだまだおしっこにいきたいと言いません(>_<)おしっこ出たよ~と後報告です(;´Д`)パンツを履かせようとしてもこっち←オムツです。
がいい!と言うばかりなかなか履かしてくれません(>_<)トイレに座らしたりおしっこいこー?と言うと普通にくるのですが、自分からはなかなか言いません。何かアドバイスお願いします(´・_・`)焦ってはダメだとはわかっているのですが、まわりがパンツに変わってくると…て感じです(;-ω-)
- にゃんたろー(9歳)
コメント
さとみっち
ウチもそうでしたよ!!
幼稚園も行きだした頃はまだオムツでしたし。
男の子は、女の子より遅いかもですねぇ~。
いずれ取れる、幼稚園の先生任せです(笑)
しお
パンツは好きなキャラクターの柄とかにしてみると履きたがってくれたりする子もいるみたいですね
うちは自分で選ばせて買ってきたやつにしていますが、履くこと自体は楽しいようです。
まだまだ床をびちょびちょにしていますが、ご褒美効果もあって少しずつ自己申告できるようになりました。
でもまだ、おしっこ貯められないので保育園ではオムツです😓
-
にゃんたろー
保育園でプールが始まるので
大好きなトーマスにしたのに
いざ履かせると、いやいやー
オムツがいいーと言われます(;_;)なかなかオムツ離れしたがらないです💧
パンツももう少し違うの買おーかな.+*:゚+。.☆- 6月27日
こたにゃん
オムツをトレパンマンとかにしたらどうですか?あれだと気持ち悪いみたいで、うちもオムツがいいとは言わなくなりました(笑)。通常のオムツだとサラリとしてるので恐らく快適なのじゃないかと。
うちもパンツは本人の好きなキャラクターもので揃えてました。どれにする〜と何枚か並べて選ばせると楽しそうにしてましたし。買う時も本人に選ばせてましたね( ^∀^)。
-
にゃんたろー
トレパンマン気持ち悪いんですね!
初めて知りました(・ε・` )
早速明日仕事終わったらトレパンマンかいにいきます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 6月27日
-
こたにゃん
濡れた感じが残ると説明書きにありました。オムツより、トレパンマンの方がおしっこ報告もありましたし。(事後ですが(笑))オムツだと全くうちの子は言ってくれないかったんで。割高だけど、トレパンマンにしてましたね。でお気に入りパンツが出来るとすんなりパンツ履いてくれてました。おしっこ失敗すると、水分に反応してお股に泣いてるアンパンマンの絵が浮かび上がるトレーニングパンツがうちの子には効果てきめんでしたねー。
- 6月27日
にゃんたろー
返信ありがとうございます(´∵`)保育園ではちょくちょくおしっこしてるみたいですが…まだパンツは早いかなーて感じでΣ(゚д゚;)
私が焦ってたら駄目ですよね(´・_・`)
さとみっち
昼間取れても、夜はオムツにしたりしてましたし、漏らされてイライラするくらいなら、オムツで良いかなぁ~って思ってました。
後、パンツに貼るパットとかも有るので、オムツを嫌がるようになってからは、夜はパット付けてました!!