※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなぎ
子育て・グッズ

昼夜の冷房設定温度について相談です。子供が汗疹で悩んでいます。赤ちゃんは25度でも暑いかもしれません。23,24度に設定するべきでしょうか?服装は夏用のボディスーツです。

最近30度の暑い日が続きますが、みなさん昼間と夜冷房は何度に設定してますか???
昼間、25度にしてるのですがそれでも子供は汗疹が出来てしまってます。

産まれる前は冷房27,28度だったので、25度だと私がガクブルです😅
大人でちょっと寒いなと思っても赤ちゃんはやはり暑いのでしょうか?💦
設定温度も23,24度にするべきでしょうか??

服装は夏用のボディスーツ着せてます。

コメント

mm♡

子供が汗をかかないようにするのはよくないと言われました。
マメに拭いてあげるか着替えさせてあげて下さい😊

• やなぎ

やなぎ

濡れたタオルで授乳の度に拭いてるんですが中々良くならずで、、、
    拭いた後も保湿してますか??

• 6月27日
  • mm♡

mm♡

皮膚科でお薬貰ってました!
    肌が弱いので洗濯洗剤や柔軟剤など、直接肌に当たるものを見直しました。

• 6月27日
Tou

暑いすぎるので
25にしました❣️
めちゃ暑いです❣️

みきたん

昼夜関係なしに26度冷房にしてます!昼結構暑い日は25度にしたり😵

すずまい

昼夜とも25~26℃に設定してます!
夜間は背中に汗かいて肌着濡れたりするので、タオル入れてあげてます😊