※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko
妊娠・出産

出産準備中でオムツを検討中です。新生児向けのおすすめオムツがあれば教えてください。

出産準備中で産院で貰えるようなのでオムツを1袋だけとりあえず購入しておこうと思っているのですがみなさん何使われていますか?
新生児の時におすすめのオムツあれば教えて下さい⑅◡̈*

コメント

ママさん

私はパンパース使ってました!
今はムーニーですが👍

こぐま

ナチュラルムーニー良かったですよ!
ふわふわで肌触りが1番良かったです(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾

今はメリーズですが、新生児の頃は産院で使用してたのがパンパースだったのでしばらくはパンパース使ってました😊

しのぽん

そろそろおむつsに切り替わる1ヶ月半過ぎた子供がいます!
最初はメリーズ 使ってましたが最近はムーニー使ってます!コスパです!
ムーニーはポイント集めて景品と交換できる仕組みがありますd(*¯︶¯*)

noname

友人にすすめられてつかったムーニー、まあるくフィット構造がもうくせになるくらいお気に入りです!😭

はる

ナチュラルムーニーでした😊ふんわりした肌触りとクラシックプーさんが可愛くて好きでした💓

みほ

まだ生まれてないですが、アカチャンホンポやベビザらスでポイントカード作ればナチュラルムーニーのオムツを1袋貰えますよ!ただし、出産予定日を登録しないといけませんが…
オムツ以外にも試供品貰えます( ¨̮ )

♡

パンパースの肌いちいいですよー

はは

産んでみないとサイズが分からないので、私は予定日までに色んなメーカーの新生児サイズのサンプルを集めました(*^_^*)産院ではメリーズでしたが、細身な息子には大きすぎたので、サンプルを交互に試し、退院後は一番フィットしたパンパースにしましたよ(*^_^*)

• はは

はは

追記です。同じサイズ表記でもメーカーによって足回りやウエストのサイズに差があるので、なんとなく調べておくと今後スムーズかもです(*^_^*)

• 6月27日
としたろう

質問とはかけ離れますが…

おむつの買いだめ、やめた方がいいですから!

赤ちゃんの成長がいいと、あっという間にサイズアップしますよ。