※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
になママ
子育て・グッズ

アップリカのマジカルエアーとクールキッズバギーで迷っています。軽さや便利さ、安全性を考えています。使い勝手や旅行時の快適さについてのご意見をお聞かせください。

皆さんB型ベビーカーとバギーどちらを使われてますか?
軽さ重視で絞り込んだ結果、アップリカのマジカルエアーとクールキッズバギーで迷ってます(;´・д・)

ほとんど車移動で電車やバスは年に数回しか乗りませんが
子供が7カ月になる来年1月は温泉旅行にそのベビーカーで行こうと思っています!
移動は車になるか電車になるかまだ分かりません(´・з・`)

やっぱり片手で畳めて自立する方が便利なんですかね?
バギーは旅行で長時間は無理ですか?
安全性はどうなのでしょうか?

たくさん質問してしまいましたが
どちらかを使われてる方、使い心地などご意見お聞かせください!

コメント

すわろー♪☆

バギーは軽くていいですが、荷物は乗らないし、子供が寝たときリクライニング出来ないので窮屈そうです。
車が主なら、B型がいいと思います。
旅行は赤ちゃんと2人じゃないですよね?それなら例え電車だったとしてもB型で行けそうですよね(^-^)

• になママ

になママ

そうですね!一人じゃないのでB型でもあまり大変ではなさそうですね(-´∀`-)
    やっぱり子供のこと考えるとリクライニングした方が楽ですよねー😣
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 11月20日
アンパンマンLove

マジカルエアー使っています❗
我が家もほとんど車移動ですが、電車のときも普通に使っていますよ!すぐ畳めますし、軽いですし、一人で子供連れて歩くときは、子供が歩きまわるので、子供見ながらだとベビーカーが自立してくれるほうが楽な気がします。少量の荷物も吊るしたまま自立できますしね!

• になママ

になママ

ご意見ありがとうございます!
    やっぱり自立した方が楽ですよねー😳💡
    最初はバギー買うつもりだったのですが、マジカルエアーもすごく軽いし簡単に畳めるのに惹かれて迷いだしてしまいました!
    ご意見参考にさせて頂いて考えてみます!

• 11月20日