コメント

M♡ちゃんママ
コメダで働いてます!
扶養外れて働くなら社保に入れますが
扶養内ギリギリいっぱいで働いてるので社保には入っていません!
コメダはフランチャイズなのでどこの会社に属してるかで福利厚生は変わってくると思います😫
私はもう少し時給が上がって、子どもがもう少し成長して体調崩す回数が減ってくれば社保に入りたいな〜と考えています🙆
M♡ちゃんママ
コメダで働いてます!
扶養外れて働くなら社保に入れますが
扶養内ギリギリいっぱいで働いてるので社保には入っていません!
コメダはフランチャイズなのでどこの会社に属してるかで福利厚生は変わってくると思います😫
私はもう少し時給が上がって、子どもがもう少し成長して体調崩す回数が減ってくれば社保に入りたいな〜と考えています🙆
「ココロ・悩み」に関する質問
息子ファーストで24時間つきっきり生活を1年8ヶ月近く続け、きついしだるいし嫌だな〜と思っていたけど 私がインフルで発熱して息子と離れ自主隔離していて、こんなに長い時間息子と会わなかったことはこれまでなかったの…
フルタイムで働いてるワーママです。 働いてる理由としては やはり経済面です。 この時代 1人馬力では不安だし、どうせ働くならガッツリ働きたいし幸い職場も仕事も嫌いではなく 毎日バタバタなりになんとかやれてま…
前の仕事のお客さんで、私はあまり繋がりたくない方なので出産報告をしてなかったのですが、つい先日向こうから「そういえばもう生まれた⁉︎」と連絡が来ました。 「無事に生まれましたよー!」とお伝えすると「いつ?何日…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まやmama
ありがとうございます!
求人みると
バイトとFC社員の応募があり
社員の応募の方にしか
社会保険完備としか
かかれていなくて焦ってして😅
社員募集のところには
雇われる?会社名が記載されては
いるのですが
そことはまた別になりますよね..?
M♡ちゃんママ
うちの店ではパートさんも社保に入ってる方いますがコメダの社保ではなく属している会社の社保に入る感じです!
社員の方にしか書かれていなかったのは社員という時点でフルタイムが当たり前だからではないでしょうか☺️
ちなみに今私、週4〜5で働いてますが9万ちょっとくらいしか給料ないのでこれで扶養外れると社保引かれて手取りめっちゃ少なくなるなと思ってます😫💔
15万超えるくらい働けば社保に入っても損はしないかなと思います!
まやmama
先日離婚してシングルなので
国保から早く社保に変えたくて😱笑
M♡ちゃんママ
なるほど!
国保なら社保のほうが断然いいですね😫
コメダは朝〜昼がとんでもなく忙しいですしお子さん小さくて急な休みなど大変だとは思いますが体に気をつけて頑張ってください!
まやmama
そこも理解して
採用してくださったので
本当に感謝しています❤️
子供が安定したら
正社員になることも
できるみたいなので有難いです!