※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓇼みち𓇼
妊娠・出産

お腹の形について31週、2人目妊娠中で、おへそ周りが少し凹んでいることが気になります。ハート型の上側に近い形ですが、同じような方がいるか、個人差なのか知りたいです。

31週、2人目妊娠中です☆
私のお腹はまんまるではなく、おへそ周りだけ少し凹んだ形になってます💦
上からお腹を見ると、ハート型の上側(♡↖ここ)みたいな形に近いです😱
同じような方いますか?
これも個人差なんですかね?

コメント

ひとみ

わかります!
ずっとではないですが、赤ちゃんの位置?動き?によって、台形みたいになったり、真ん丸になったり、ハートっぽくなります😁

• 𓇼みち𓇼

𓇼みち𓇼

変形してるのは赤ちゃんの位置や動きだったんですね😍
    私、お風呂に入るときに必ずその形になってるので、普段もその形のままなのかと思ってました〜🙄

• 6月27日
るい

私も常にではないですがよく同じような形になります!笑
最初発見した時は常にその形なのかと思ってたので赤ちゃんがお腹の中から引っ張ってるのかと思ってました🙄🙄

• 𓇼みち𓇼

𓇼みち𓇼

同じ週数ですね✨
    ほんと、お腹大丈夫?!ってビックリしますよね(笑)
    こんなお腹の形になるって聞いたこと無かったので、お腹の中で赤ちゃんが元気に遊んでるのかもしれないですね😁

• 6月28日
はじめてのママリ

わたしもです!
怖くてネットで調べたり、子宮が生まれつきハート型の双角子宮?というものを疑ったりしたのですが、赤ちゃんの位置も関係あると聞いて安心しました!
どちらかというと、四角いお腹になっています(^^)

• 𓇼みち𓇼

𓇼みち𓇼

やっぱりネットで調べちゃいますよね💦
    ほんと、経験ある方や病院の先生に聞くのが安心しますね😆
    とまとさんは四角いお腹なんですね💡
    気になることは他にも色々あるけど、検診で異常も指摘されてないので、この子の個性と思っておこうかな♡と思いました!

• 6月28日
リキ

こんにちは😊普段はショルダーバッグを使ってるんですが、赤ちゃんが産まれたらマザーズリュックに変えた方がいいんでしょうか?
よく後ろポケットに哺乳瓶3本入る大きめなマザーズリュックが売ってるんですが買う必要あるでしょうか?
よろしくお願いします🐶

ぷりんぷ

私はおへその辺りは平らになってることが多いですよ。
♥だなんて素敵ですね。
赤ちゃんからの愛情表現じゃないですかー?

• 𓇼みち𓇼

𓇼みち𓇼

お腹の形も人それぞれみたいですね😊
    愛情表現!!その発想はなかったです♡
    素敵なアドバイスありがとうございます✨

• 7月3日