※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

出産時の産婦人科への行き方について相談です。1人目は自分で運転、2人目は旦那に送ってもらいました。陣痛から産まれるまでが早かったので、3人目に不安があります。

出産時、皆さんはどのようにして産婦人科に行きましたか?
私は1人目の時は破水から始まり、陣痛が無かったので自分で運転をして行きました。2人目は夜中だったため、旦那がいたので送ってもらいました。2人共陣痛を感じてから産むまでが早かったので、3人目はどうなることかとドキドキしています(^^;

コメント

haru

夜中だったので旦那さんに運転してもらって行きました。
昼間一人だったときのために、陣痛タクシーも登録しておきました!今回は使わずでしたが...

あいうえお

1人目は計画だったので入院してました!
2人目は夜だったので子供を寝かしつけてから旦那と行きました🤗

💋

1人目2人目共に破水からでした。
1人目は姉に連れてってもらい
2人目は電車で行き、ついたトイレで生まれました(笑)

🌼

一人目は管理入院してたので、そのまま出産
二人目は朝方からの陣痛だったので、旦那と向かってましたが、途中から救急車でした!

はじめてのママリ🔰

陣痛タクシーに登録してましたが
二回とも夫がお休みの時に
陣痛が来たので
夫と一緒に車で行きました😊🎵

昊

夜中に破水したので、陣痛タクシーで行きました(^^)タクシー中でお腹の痛みが強くなっていきました笑

チェイス

一人目はたまたま実家にいて、姉に送ってもらいました。
二人目は自宅で破水。とりあえず身内に連絡したら兄が空いてたので兄に迎えに来てもらい送ってもらいました。だけどそのときは確実にタクシーで行った方が早かったです。
三人目一人でいるときに陣痛や破水したら真っ先にタクシー呼ぼうと思ってます。

きなこ

皆さん、まとめての返信ですみません💦
旦那がいない昼間のことを考えると陣痛タクシーを調べておいた方が良さそうですね🤔!