コメント

かも
月齢同じです!
わたしは1ヶ月検診が終わった次の日からスーパーやショッピングモールに連れてっています(^^)
出かけない日でもベビーカーに乗せて散歩したりしていますよ〜٩(^ᴗ^)۶

🐼🌿
そんなに頑張ってお散歩に連れて行かなくても大丈夫かと思います!
赤ちゃんがご機嫌でお散歩好きなら晴れてる日に連れてって行くと良いと思いますが、毎日行かなきゃ!と思う必要はないと思います🙆♀️
うちはちょうどその頃真冬で寒すぎてほとんど外出せずでしたよ🤣
-
ぴの
ありがとうございます😊♡
そのくらいの感じでいいんですね( ^ω^ )安心しました!- 6月27日

りんりん
かなり暑くなってくるので、外にお散歩と言うより、買い物に外出くらいの気持ちでいいと思います ´ω` )/
-
ぴの
暑いと心配ですよね(><)スーパーに行く時くらいの感じでもいいんですかね( ^ω^ )
安心しました!- 6月27日

はる
2か月以降なら、近所にお散歩もいいですが、これから暑い季節になるので、無理に行かなくてもいいかなと思います☺️でも、家の中にばかりいると、お母さんが滅入ってしまうことがあると思いますので、夕方涼しくなったら、お散歩に出かけるのもありだと思います🌟わたしもそうするつもりです☺️
-
ぴの
暑いと無理させちゃうのも心配ですよね(><)
安心しました♡- 6月27日

ほにゃ
私は散歩など今までしてません😅
ですがずっと家だと自分が疲れてしまうので、2〜3日に1回はちゃんとメイクして♪買い物に行くくらいです✨
慣れてきたら、主人や友達とランチ行ったりしました✨赤ちゃんも暑がりなので、低月齢の夏のお散歩は気をつけてくださいね(*^◯^*)
-
ぴの
ちゃんとメイクなんて素晴らしいです!♡
家にいるとすっぴんになってしまいますね^^;
ランチもいいですね♡♡気分転換になりますね( ^ω^ )- 6月27日

わじゅママ
同じ月齢です(*^^*)
私は1ヶ月検診が終わった次の日から
スーパーやショッピングモールに
連れて行ってます☺
出かけない日でも朝ベビーカーに
乗せて上の子を学校まで
送って行ったりしてます☺
まだ実家にいるのでここ数日は
暑いので買い物行く時は
母が見てくれてます☺
-
ぴの
上のお子さんいらっしゃるとおでかけしなきゃいけなくなりますよね😊
ありがとうございます😊♡- 6月27日

どんぐりこ
私は生後1週間から上の子のお迎えの関係で外に出ちゃってますし、今は日中暑いので用事がない限りは家で引きこもってます。
「何ヶ月〜」という括りで動くと、しんどくなっちゃいますから、ゆるーく過ごしましょ(・∀・)
外気浴頑張らなくったって、子供にはそんなに影響ないですから♪
-
ぴの
なんか、ネットの情報とか読んで、この時期にはこうしましょうみたいなのを間に受けすぎちゃって😅
でも、もっと気楽に子育てしていいんですよね♡♡
ありがとうございます😊
なんだか、ふと気楽になりました♡♡- 6月27日
ぴの
すごいです!!全然おでかけできずにいます(><)♡♡