※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇー
子育て・グッズ

4歳の子供が小柄で、友達からからかわれたことが気になる。背が伸びる方法や将来の身長について心配している。

4歳の子がいるのですが、かなり小柄です。旦那も小柄で、やはり遺伝なのかなと思います。
先日、お友達から、小さいとからかわれたようです。
背が伸びる方法とか、ありますかね😭これから大きくなるのかな?!まとまりない文章ですみません!

コメント

むうみん

まだ四歳!まだまだですよー!
きっとこれからいっぱい食べて大きくなると思います😊
昔の同級生で、中学卒業するまで背が低かった子が、同窓会で見たときめっちゃ大きくなっててびっくりしたことがあります!

• めぇー

めぇー

そうなんですね!今は小さくても、これから大きくなることを期待したいです😭
    ありがとうございます😊

• 6月27日
とくめい

どの程度の小柄加減かわからないのであれですが、低身長のチェックなどネットでもできますよ~
うちも旦那が小柄で旦那自身、低身長で幼いときに受診、検査、ホルモン治療を受けてたそうなので気を付けようと思ってます。

• めぇー

めぇー

2歳の平均より少し上くらいです😭なるほど、チェックができるんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月27日
  • とくめい

とくめい

平均より上ならぜんっぜん大丈夫です!4歳なら数ヵ月差で全然違ったりしますもんね!

• 6月27日

からかわれた事が悪いことではなく、からかう事が良くないことだと、私なら教えます.*・゚
イヤな気持ちを経験するのは可哀想に思いますが考え方によっては、成長の大チャンスだと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧

• めぇー

めぇー

いいお言葉ですね😭これから、大きくなるから大丈夫よ。とだけ言ったのですが、内心はとても私自身気にしてしまいました!
    ありがとうございます😊

• 6月27日
かじ。

私のいとこがそうでした!
初めのうちはからかわれるだけ
中高生になるとかわいい(男の子です)
と言われ母親がものすごく心配していましたが
スポーツ万能頭脳明晰でした。

高校生後半から急激に背が伸び
小柄かな?普通でしょ!くらいに
成長しました。

身長は無理に伸ばすこともできないので
そのほかをお母さんとお友達と楽しめるように
するのがいいかな?と思います!

ちなみにそのお母さんは牛乳やサプリ、
色々試させてましたが本人は気にしてなくて
さらにお母さんが心配していました。
まだこれからだと思います!

めぇー

そうなんですね!
本人も、もう少し大きくなったらわかるようになり、気にしてしまうのかなと不安になりました😭
これからの成長を見守りたいと思います!
ありがとうございます😊

空色のーと

牛乳と白米が好きな子は、体が大きくなる!とよく言われてますが、お子さんはどうですか🤔??

うちの子は、朝牛乳1杯、お昼給食で1パック必ず飲み、お米もお代わりするほどよく食べます!!

• めぇー

めぇー

お返事遅くなり、すみません!
    牛乳はよく飲みますが、少食です😭関係あるかもしれませんね!
    ありがとうございます😊

• 6月28日