※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

母乳をあげていたため、哺乳瓶を拒む赤ちゃん。保育園に預ける前に対策を知りたいです。ヌークとピジョンを試し、ヌークの方が良いと感じます。

生まれた時から母乳をあげてた所為か哺乳瓶で飲んでくれません…
もうちょっとで保育園に預けるのですが何かいい方法はないですかね…?
ヌークとピジョン試しましたヌークの方が吸い付きはいいのかなと思います👀

コメント

mee🍓

保育士です。
保育園に入園しても哺乳瓶を拒否してミルクを飲まないお子さんはたくさんいます。
保育園が決まっているようでしたら保育園で使用している哺乳瓶とミルクの種類を聞いておいて今から家庭で慣らしていくとスムーズだと思います。

• ママ

ママ

お返事ありがとうございます😊
    わかりました💦ちょっと聞いてみてやってみます!

• 6月28日
ひなた

4月から0歳児クラスに預けてる母です!兼、保育士です。
うちも毎日ミルクで練習していましたが、全く受け付けず…。乳首の素材、ミルクの味、柔らかさ、匂い…何がダメなのか観察したところ、どうやら哺乳瓶を吸うものと認識してないようでした。
なのでやり方を変え、毎日お風呂上がりの喉が渇いた状態で、麦茶で練習しました!水分を欲してるので、練習開始から数日で思わず吸い付いてしまい…1度吸えることがわかると、次からは問題なく飲めるようになりました♫今ではミルクもゴクゴク飲みます!
お子さんが哺乳瓶の何を嫌がってるのかがわかると、方法が見えてくるかもですね😊✨

• ママ

ママ

お返事ありがとうございます😊!
    ベロで遊んだりとかしてるんですよね💦
    私も喉が渇いた状態で練習してみます!😥

• 6月28日