※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mまりん(๑˙³˙)❤︎
その他の疑問

千葉に家を建てようと思っています。ですが、千葉に住んでいる身内に全…

千葉に家を建てようと思っています。
ですが、千葉に住んでいる身内に全力で止められました。
理由は2.3年以内に90%の確率で大型地震がくるからとのことでした。、
ネットで検索しても結構出てきます。。。
天災だからどこに建ててもいつ起こるかだなんてだれにもわからないけど、怖くなってきました。。。
みなさんならどうしますか??
ちなみに土地が半年かけてやっとみつけました😢

コメント

まおま

千葉県住みです!
身内の方のお気持ちもわかりますが、日本全国同じような状況ではないでしょうか?

沖縄や北海道なら統計的に確率は低いかもしれませんが(^-^;

ただし埋め立て地はおすすめしません!なので海から遠い場所ならまだいいかなと思います♪
千葉は住みやすいですよ😃

• mまりん(๑˙³˙)❤︎

mまりん(๑˙³˙)❤︎

そうなんです😢わたしもどこに住んでてもその確率はあると思っています。
    千葉は詳しくないのですが千葉市若葉区に家建てる予定です😂

• 6月27日
       チョッピー

ローンとかせずに遺産が入って余裕があるからとかならな建てますが…私なら借家を借りてしまうと思います〜
千葉には住んでませんが…仕事で千葉の稲毛付近にいた際に3.11の地震が起こりました😓液状化で、なんか道は砂が出てきてガタガタだし…所々水道管噴いているし…道は進まないし😰津波は来るってラジオで言っているし千葉は怖いって思いました…