※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいりす
お出かけ

明日産後初めて友達と遊ぶ予定です!電車で30分くらいの場所なんですが、…

明日産後初めて友達と遊ぶ予定です!
電車で30分くらいの場所なんですが、デパートでランチやショッピングをしようと思ってます。
抱っこひもで行くか、ベビーカーを使うか悩んでます。。
ベビーカーは電車だと邪魔ですかね?(>_<)

コメント

MANAMAMA🗿

私は、北海道の田舎なので電車とかはないのですが、ランチの時ずっと抱っこも辛いですし、イスの席なら、横にベビーカーのほうが楽でしたね◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

• あいりす

あいりす

そうですよね!!
    ベビーカーも持って行くことにします(*^^*)

• 11月20日
実家好き

ランチするなベビーカーに乗せた方がいいと思いますよ。
ご飯食べる時抱っこは大変ですよ!
デパートにベビーカーがあるならそれでもいいかもしれませんが、使い慣れた方がいいと思います(^。^)
で、ショッピングの時ないなりしたら困るから抱っこ紐も持参した方が絶対いいと思います‼︎

• あいりす

あいりす

食べながら抱っこは大変ですよね( i _ i )
    両方持って行くことにします。

• 11月20日
243

移動はまだ軽いので抱っこ紐の方が楽ですが、赤ちゃんとしては首も座ってないと思うのでベビーカーの方がしんどくないと思います。
ベビーカーで行っても一応、抱っこ紐も持参したほうがいいですよ。
電車でベビーカーは日中なら広げたままでもスペースがあり大丈夫だと思います。
地域によりますが💦

でも、基本ルール的には電車ではベビーカーは畳んだりしないといけないみたいです。

• あいりす

あいりす

両方持って行くことにします!
    ありがとうございます(*^^*)

• 11月20日
みゆママ

私は両方持って行きましたよ✨
比較的すいてる時間に電車に乗って電車の中では抱っこ紐を使いベビーカーはたたんでおいて、ショッピング中は乗せてました♡
ずっと抱っこ紐だとしんどいんじゃないかなぁと思います(^-^)
ランチ中はベビーカー必要ですしね♡

• あいりす

あいりす

そうですよね!私も両方持って行くことにします!

• 11月20日
りっくんママ

私も両方でした!特に初めてなら!ランチは座敷があるなら抱っこでもいいと思いますがオムツとか哺乳瓶など色々入れたら持つのも大変ですし私ならベビーカーにつんで荷物たくさんかけます(^o^)/

空いてる時間なら問題ないとおといますよ!帰りの時間だけ早目に帰るなどすれば座れなくても人の邪魔にはならないと思いますよ!

• あいりす

あいりす

私も両方持って行くことにします!
    荷物も色々入れたら重たいですもんね(._.)

• 11月20日