※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちいっち
妊活

妊活が4年続き、43歳で不安と諦めに似た気持ち。7か月後に44歳になる。

なかなかうまくいかない妊活ももう4年を越しました。いつまで続くかという不安とこの先どうなるかわからない不安と諦めに似た気持ちがまぎれて、おしつぶされそうです。悩み多き妊活。終わりを迎えたいと思ったりもする、43歳。あと、7か月で44歳になるわたし。

コメント

アス

私は妊活3年目に入りました。昨日またリセットで気が滅入りそうになりました。はじめの頃は常にイライラして、旦那にあたったりしていましたが、ストレスが1番よくないと聞いて今は「出来たらいいな」ぐらいで考えるようにしています。いくら頑張っても出口が見えないから不安になりますよね😌

• いっちいっち

いっちいっち

ありがとうございます。ほんと、出口の見えない迷路に入りこんだ状態な気がします。が、ストレスためない様にはいろいろ、してるつもりなんですが、、、考えてしまう今日この頃です!!!

• 6月27日
  • アス

アス

リセットするまでは今回こそは✨って思ってる分リセットするとやっぱり落ち込みますよね~。

• 6月27日
ポコちゃんママ

妊活って、本当いつになったら終わるのか先が見えないから、精神的に不安定になりますよね😞
私は、顕微受精でやっと授かり39歳で出産しました。
妊活中は、ストレスマックスでした(^^;)
主人にも、そんなに考え過ぎないように!大丈夫だよ!ってよく言われて、その言葉にさえイライラしてました😅
不妊治療は、いくら頑張ったからって結果が出る訳じゃないので、真っ暗な長いトンネルを歩いているようでした。

• いっちいっち

いっちいっち

ほんと、どうなるのかわたしも分からないまま、4年たちました。どーなっていくのか不安しかありません。

• 6月27日
  • ポコちゃんママ

ポコちゃんママ

私は、主人と相談してここまで治療する!って決めた最後の顕微受精で娘を授かりました。
    良くも悪くも、これで終わりって決めていたのでストレスがなかったのが良かったのかもしれません。

• 6月27日