※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kumagawooo
ココロ・悩み

子供がママの言うことを聞かず、約束を守らない3歳児について相談します。

悪魔の3歳

日に日に成長というには度がすぎる
なんだかわがままとしか感じない

ママの言うことはきかない
約束は守らない

怒るとギャンスカ泣いて約束する

その繰り返しがシンドイ

コメント

ゆぃちゃん

3才大変ですね。3才なりに約束してもできなかったり、泣いたり、がんばっているのかな😊約束を守るのにはまだまだ3才の子には難しいのかなと思います

• Kumagawooo

Kumagawooo

そうなんですよね
    鶏みたいなかんじですね
    気持ちが違うとこに行くと忘れちゃうんですよね
    ありがとう😊ございます

• 6月27日
悠ママ♬*゜

うちももうすぐ3歳なので、同じようなもんですよ~( ̄▽ ̄;)

ホントは欲しいのに「いらない!」って言って、じゃああげないって言えばギャン泣き。
ちょっと気に入らない事があればギャン泣きしてテコでも動かない状態💧

約束は調子よくするくせに5秒も経たずしてやぶるし(;´Д`)

だからよく「いい加減にしなさい!」と私が言っているようで、最近の息子の口癖が「いい加減にしなさい!」です(笑)

合間合間の可愛さで何とか乗り切りましょう٩(ˊᗜˋ*)و

Kumagawooo

ありがとううございます😊みんなそんな感じなんですね
    時折なにかに夢中になってる時なんかは可愛いんですけどね(T ^ T)

• 6月27日

うちも全く同じ状況です😭
保育園で知らなくて良い言葉や、気に入らないと叩く・蹴るも覚えてくるし😭
私も毎日叱ってばかりです。

でも、3歳なんてこんなもんだよなぁとも思います。
保育園で見てると、もっと問題行動起こしてる子はいますし、ダメな考え方ですが下には下がいると思ってます。
最近の目黒区の虐待事件を見ても、ワガママ言えるのは親を信頼して、幸せに育ってるからだと考えると、自分は頑張ってると思えます。
どうしてもだめな時は心を無にしながら、明日この子に何かあったら…と考えて、自分を立て直してます。

お互いしんどいですが、いつか笑い話に出来ると信じて、自分を騙し騙し頑張りましょう😭

Kumagawooo

そうですね、わがまま言える自由があるのは大切なことですね
    ありがとう😊ございます
    忘れかけてた気持ちが戻ってきました
    お互いが互い頑張りましょう❣️

• 6月27日