胎動は日によって変動があります。最近は毎日感じていたが、今日は少ない日もあるのか、週数が早いからかもしれません。
胎動って日によって多い日と少ない日ありますか?
寝てばっかりだったせいか胎動を感じるのも早くて、最近は毎日ぽこぽこしてました!
ただ今日は感じるのが少ないような?
それか週数がまだ早いからですかね?(´・_・`)
- ニーナ(8歳)
コメント

risa(^ ^)
ありました!元気な時と全く蹴らない時が!

しっぽ
日によって違いました!私の場合、車に乗るとポコポコいってました…笑
-
ニーナ
コメントありがとうございます!
車が好きなんですかね?笑♡
可愛いですね(*^^*)- 11月19日

ひなくんmama♡
多い日少ない日ありますよ!
週数が増えても多い日少ない
ありますよ( ੭ ˃̵͈́∀˂̵͈̀)੭♡
-
ニーナ
そうなんですね!
日によって赤ちゃんの動きは違うのですね(*´∀`)- 11月19日

きゅぴちゃん。
私も多いなーと思う日と少ないなーって思う日ありますよ(°▽°)
なので少ない日とか心配でしょーがなくなる時とかありました(笑)
-
ニーナ
日によって違うのですね!
胎動少ないと不安ですよね(´・_・`)- 11月19日

mamaANNA
ありますあります☆
結構不安になりますよねw
少なくても胎動があるなら心配ないと思いますよ☆
2日間弱くて、次の日すっごかったりしますからww
-
ニーナ
本当に不安になります(´・_・`)
やっぱり日によって違うのですね(*^^*)明日はどうかなぁ!- 11月19日

退会ユーザー
あります💦
たしかに週数が少ないとわかりにくかったりしますし😅
私は昨日全く胎動なかったのに、今日はもーずーーっとボコボコなってます…これじゃ気になって寝られそーにないです…
-
ニーナ
週数近いですね(*^^*)
多いと多いで元気でいいけど気になって寝れないですよね!笑- 11月19日

ままひー
そんな日もありましたよ!
昨日は元気に動いてたのに今日はおとなしいな…(。-∀-)
そんな日は赤ちゃんにむかって今日は元気ないね~眠いのかなぁ?なんて声をかけたりしてました😄
2~3日様子を見てそれでも胎動が少ないと感じたなら病院に行った方がいいですよ‼
-
ニーナ
そうなんです。昨日はぽこぽこすごかったのに今日は夜にぽこってなったまま静かなので(◞‸◟)
あまり元気ないときは病院で診てもらいます!- 11月19日

アミリオウ
私もそんな日もありました!
20週ぐらいの検診の日にあんまり今日動いてないですって言ったら、エコー見たら赤ちゃん後ろを向いてる日だったので、分かりにくいかもねって先生に言われましたよ(^^)
まだまだ子宮に動くスペースがある間は、後ろ向いたりお腹の外側近く来たりするのでも胎動の変化あるみたいですよ(^^)
そのうち30週超すぐらいからは常にお腹の皮が破けそうに動きますよ!
-
ニーナ
後ろ向いてたりすると分かりにくかったりするんですね(*^^*)それ考えたらとても可愛いですね♡
破けそうに動くのもドキドキですが楽しみにしています(*´∀`)- 11月20日

アサミ
ありますよ(*^^*)
子宮で動くスペースがあるとあまり感じない時がありますよ♪赤ちゃんは胎動感じなくても、まばたきとか、手とか口を動かしてるので心配いらないですょ(^-^)
-
ニーナ
そうなんですね(*^^*)
胎動少ないと不安になりますが…
入力してる間にぽこぽこ始まりました(*^^*)笑- 11月20日
ニーナ
そうなんですね!
安心しました(*^^*)