※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじょ
子育て・グッズ

部屋の温度が暑くなるとエアコンをつけていますが、冷たくなりすぎるのであまり好ましくないです。どの温度でエアコンをつけているか気になりますか?

何度になったらエアコンつけてますか💦?

扇風機を赤ちゃんに当たらないように窓開けたり風通したりしてますが、さすがに暑いと熱中症も怖いのでエアコンもつけてます😓
つけるとすぐ肌が冷たくなるのであまりエアコンはつけたくないですが💦

だいたい部屋の温度何度くらいでエアコンつけるようにみなさんしてますか??

コメント

キコママ

最近暑いですよね💦
27度で一番弱い風にしてますよー!
それでも子供は汗かきながら寝てます😂

• もじょ

もじょ

最近ほんとに蒸し暑さがすごいです😓私も27度設定にしてますがもっとほんとは涼しくしたくても赤ちゃんいるとできないですよね💦
    ありがとうございます😊

• 6月27日
ALICE

今まで窓開けて、それでも暑ければ扇風機だったのですが、昨日は室内が25℃でも湿度が80%近くありあまりにも寝苦しいので除湿をつけました😅💦
気温的には28°くらいになったらつけるつもりでした🙄

• もじょ

もじょ

やはり28度くらいまではつけないでいたいですよね💦でも最近の蒸し暑さに私もさすがにつけてしまいました😓
    ありがとうございます😊

• 6月27日
めい

昨日から、蒸し暑さが酷くて
気持ち悪くなるくらいだったので
エアコン本格的につけました!😭
何度になったら付けるか計ってないので、わからないですが
基本的に暑い!と感じたら付ける様にしています💦脱水症状気付かないでなる場合もあるらしいので( ; ; )
クーラーは、27℃から25℃です!

• もじょ

もじょ

最近ジメジメと蒸し暑さがつらいですよね💦
    ありがとうございます😊

• 6月27日