※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

頭痛で悩んでいますが、授乳の時間が迫っているため薬が飲めず困っています。母乳が出ていない気がして混合のミルクも迷っています。どうしたらいいでしょうか?

完母、混合の方、頭痛でも、授乳されますか?

まさに今頭が痛くて、寝たいのですが、授乳が7:00にあるので、薬も飲めず辛いです😭
混合なので、ミルクにしてもいいのかもですが、母乳が出ていない気がしている最中で…凄く悩みます😣

どぅしたらいいですかね…??😓

コメント

◡̈⃝︎⋆︎*

カロナール飲んでも大丈夫ですよ!産院に相談してOKもらってるので確実です。
完母です。頭痛が辛くて何度か服用してます。

ぷー

私は完母なので薬飲んで授乳してますよー!ロキソニンくらいなら産後も処方されてたので大丈夫と思います!

ゆず

授乳中でも飲めるカロナールなどはどうですか⁇市販薬でありますよ‼︎
効き目は弱めですが…

私の出産した病院は、妊娠中はダメでしたが、産後はロキソニンを飲んで良いと処方してくれましたよ。先生によって見解が違うので何とも言えませんが、東京で出産といえばココと言うようなお産で実績のある所で産みました。もしお辛いならロキソニン飲んでみてはいかがでしょうか?
私は混合で育てていて、仕事中によく頭が痛くなる頭痛持ちなのですが、普通にガンガン飲んでますよ。ロキソニンとか、バファリンプレミアムを😊

あっちゃんママ

混合です!

頭痛大丈夫ですか?
カロナールっていう授乳中でも飲んで大丈夫なお薬があるのであんまり酷いようなら処方箋出してもらった方がいいですよー💦

ちなみに頭痛しててもオッパイあげてました!胸がはると余計に辛かったのでそうしてましたが楽な方でいいと思います😊

um

ロキソニンなら授乳してても飲めますよ!

ロキソニン飲んでましたよー!

ひろみー

元薬局勤務です!

辛いならお薬飲んでいいと思います(*^^*)
皆さん言うようにカロナールもロキソニンも痛い時飲む程度なら大丈夫です。

カロナールは市販だとタイレノールが同じ成分ですよ(*^^*)

にこにこ

皆さんありがとうございました( ´﹀` )

吐き気もしてもどしてしまったので、とりあえず、授乳済ませて、薬飲んで寝ました😣

ロキソニンやカロナールを常備しておこうと思います٩(●˙▽˙●)۶