コメント
退会ユーザー
そういうこともあるので、家でもクッションなしであげてました!
しいちゃ
フットボール抱きだとクッション無いとしんどいかもですね😂
横抱きで授乳できるようなら、足を組んで頭の方を高くする方法だと楽ですよ。
-
みさきんぐ
やはりフットボールはきついですよね、、横抱き、不器用でなかなかうまくいかず😭授乳のコツあれば教えてください😭💧
- 6月27日
たまにゃん
お出かけ先の授乳に向けて、横抱きであげる練習してます⭐︎
普段はフットボールでした‼︎
フットボールだと授乳クッションないと厳しいですよね(;_;)
-
みさきんぐ
やはりきついですよね😭横抱き難しくてなかなかうまくできません、、わたしも練習します!
- 6月27日
2歳差姉弟ママ
私も普段はフットボール抱きですが、縦抱き出来るようになってから外出しました。
-
みさきんぐ
縦抱きですか!首が座ってないと不安定でなかなかうまくできません😭
- 6月27日
ママリ
足組んで赤ちゃんの頭は肘の内側に置いて、横抱きにして飲ませてますよ☺️
-
みさきんぐ
足を組むと高さ出せますね✨!
- 6月27日
かお
外ではクッションなしで足組んであげてます😊
-
みさきんぐ
抱き方は横抱きですか?
- 6月27日
-
かお
はい、横抱きです😊
- 6月27日
-
みさきんぐ
やはり横抱きですね!練習します✨
- 6月28日
みさきんぐ
高さは足りなくないですか?かなり前かがみになり体勢がきつくなりそうです💧浅吸いも心配です( ;´・ω・`)
退会ユーザー
私は自分が少し寝転がるようなイメージで、椅子に浅く座って背もたれにもたれかかり、自分の体にも娘を置きつつ手で支えて…って感じであげてましたよ☺️
退会ユーザー
あとは、娘が軽かったのでそのままフットボール抱きするか肘掛けを使ったりしてました!
みさきんぐ
ご丁寧にありがとうございます!やってみます✨