8ヶ月の男の子を育てている母親です。ミルクや離乳食についての相談です。いつからミルクをやめ、離乳食後のミルクの量について教えて欲しいです。
ふと思ったので質問させて下さい。今8ヶ月の男の子を育てています。離乳食モリモリ食べる、ミルクもガブガブ飲んで体重は9キロ弱です。どのくらいからミルクをやめたり、離乳食ではなく、ほぼ大人と同じような食事を取ることが出来るのか参考までに教えて頂きたいです☺︎あと、最近完ミになり、1日4、5回ミルクあげてますが、どのくらいの量を離乳食後や寝る前などあげてますか?(´・_・`)
- りったんママ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
♡りーひゃん♡
完母だっので参考になるか分かりませんが…
母乳をやめたのは1歳になってすぐです。
8ヶ月頃はそれなりにまだ母乳あげてましたが、10ヶ月頃からあまり飲まなくなり、夜寝る前、夜中のみ→夜寝る前のみ→卒乳って感じでした!
大人と同じもの(薄味、具材小さく)は1歳半くらいからあげてます✨
うちが今1歳8ヶ月で9キロくらいなので大きいですね💦
ふー
完ミです
大人と一緒はまだしてないのでわからないですが
ミルクは1日三回しかあげてないですミルクは一回に200前後がほとんど
離乳食の後はミルク飲んでないです
-
りったんママ
離乳食の後ミルク飲まないんですね😳
うちも離乳食以外は200です☺︎- 6月28日
-
ふー
離乳食をすでにトータル150グラムぐらい食べてて飲ましても30以下になったのでミルクやめて次のミルクを気持ち早めにあげてます
- 6月28日
しょーちゃんまま
完ミでした😄
うちは離乳食3回食ときは、ご飯の後にミルクを100ml飲むだけでした
他の時間はこまめにお茶飲んでます
11ヶ月頭で離乳食の量を増やしたので、ミルクの飲みが悪くなって卒乳しました
いま1歳前ですが体重8.8キロです
最近になって大人と同じような肉じゃがとかぶり大根など具材小さめの薄味で作ったものをあげています
-
りったんママ
ご飯の時だけなんですね🍼
少しずつ離乳食の量増やして🍼減らしてみようと思います☺︎
参考にさせていただきます!- 6月28日
りったんママ
コメントありがとうございます!
一歳半くらいなんですね!参考になります☺︎☺︎