子育て・グッズ 2歳4ヶ月で、まだスプーン・フォークを使えないお子さんっていますか?! 2歳4ヶ月で、 まだスプーン・フォークを 使えないお子さんっていますか?! 最終更新:2018年7月7日 お気に入り 2歳 スプーン ★よっさん★(6歳, 9歳) コメント ちーびさん 上の子3歳すぎてからやっと使わせました(*´∀`*) 6月27日 ★よっさん★ ありがとうございます!((´∀`)) 3歳までは、どのように食べていたんですか?? 6月27日 ちーびさん 食べさせてました✨ つかみ食べもさせたことなかったです😂 6月27日 ★よっさん★ 同じですーー!! うちも、まだ食べさせています(; ̄Д ̄)! やる気スイッチが未だに入らないみたいで…。笑 お子さんは、幼稚園などに行ってから覚えたんですか?? 6月27日 ちーびさん 保育園は8月からなので ずっと家庭教育です(*´∀`*) 3歳すぎた頃に もうそろ自分で食べれた方がいいなーと思って マイペースに教えました🎶 ちなみにトイトレも自分から 自分でしたい!というまで させなかったです😂笑 6月27日 ★よっさん★ そうなんですね!!((´∀`)) うちもマイペースな方だと思います。 ただ、下の子が生まれて、させてこなかったことに若干焦り始めました(T∀T;) ちなみにトイトレはいつごろスタートされたんですか?? 6月27日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★よっさん★
ありがとうございます!((´∀`))
3歳までは、どのように食べていたんですか??
ちーびさん
食べさせてました✨
つかみ食べもさせたことなかったです😂
★よっさん★
同じですーー!!
うちも、まだ食べさせています(; ̄Д ̄)!
やる気スイッチが未だに入らないみたいで…。笑
お子さんは、幼稚園などに行ってから覚えたんですか??
ちーびさん
保育園は8月からなので ずっと家庭教育です(*´∀`*)
3歳すぎた頃に もうそろ自分で食べれた方がいいなーと思って
マイペースに教えました🎶
ちなみにトイトレも自分から 自分でしたい!というまで
させなかったです😂笑
★よっさん★
そうなんですね!!((´∀`))
うちもマイペースな方だと思います。
ただ、下の子が生まれて、させてこなかったことに若干焦り始めました(T∀T;)
ちなみにトイトレはいつごろスタートされたんですか??