子育て・グッズ 指しゃぶりをやめさせる方法について効果的なアドバイスを教えてください。 指しゃぶりをそろそろやめさせたいのですが、どんな方法でやめさせましたか?今はおしゃぶりバイバイだよと言うとたまに止めてくれるのでそういう時は褒めてをしています。 効果的だった方法を教えて頂けたらと思います。 宜しくお願いします! 最終更新:2018年6月28日 お気に入り 1 おしゃぶり 指しゃぶり さぶちゃん(6歳, 8歳) コメント 7kid'sまま 楽天で指しゃぶり防止の マニキュア?みないなのを 買いました! ゥチの子には効果絶大でした! 6月27日 さぶちゃん ありがとうございます! 苦いってやつですかね?! 舐めて取れることに気づいてダメだったとの意見もあったのですが、こまめに塗り直した感じでしょうか? 6月27日 7kid'sまま 確かそうだったと思います! 確かに塗った後も舐めちゃったり したこともありました💦 塗り方は人それぞれですけど 2回3回使ってて味がわかったのか 段々舐めなくなったので 回数的には多くなかったです! 6月27日 さぶちゃん ありがとうございます。 早速注文してみました! 6月28日 7kid'sまま 効果あるといいですね☺️ 6月28日
さぶちゃん
ありがとうございます!
苦いってやつですかね?!
舐めて取れることに気づいてダメだったとの意見もあったのですが、こまめに塗り直した感じでしょうか?
7kid'sまま
確かそうだったと思います!
確かに塗った後も舐めちゃったり
したこともありました💦
塗り方は人それぞれですけど
2回3回使ってて味がわかったのか
段々舐めなくなったので
回数的には多くなかったです!
さぶちゃん
ありがとうございます。
早速注文してみました!
7kid'sまま