子育て・グッズ 目の周りが赤くカサカサしていて、両頬にもポツポツが出来ている症状です。眼科か皮膚科どちらに連れて行ったら良いでしょうか? 両目の目の周りが赤くカサカサしており、 本人も痒いのかよく目を擦っています。 以前からよだれかぶれの症状があり、 ここ数日前から両頬にも ポツポツと出来、目の周りが赤い症状が 出てから両頬のポツポツが、 余計に酷くなったような気がします。 質問なのですが、このような場合 眼科か皮膚科どちらに連れて行った方が 良いんでしょうか? 最終更新:2018年6月27日 お気に入り 症状 頬 むっち(5歳8ヶ月, 7歳) コメント みのりん うちも良くなります😣私は皮膚科で見てもらってます😊 6月27日 むっち 教えていただき ありがとうございます😉 みのりさんのお子さんも 目の周り、よくこんな症状が 出るんですね😥 昨晩までなにもなかったのに、 急になるもんなんですね、、 質問なんですが、 目の周りのお薬とかは、 弱いステロイド剤が入ってる 薬を処方されました? 教えていただけると嬉しいです😉 6月27日 みのりん はい😊ステロイド入ってます。 うちの子は他にもほっぺたや肘などにも湿疹があるので一緒にぬれるお薬を貰ってます。もしかしたら目の周りだけなのでもっと弱いお薬になるのかもしれないですね😊結構皮膚科の先生によってステロイドも強かったり弱すぎたりするので、病院は口コミとか調べていきました😅💦 6月27日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むっち
教えていただき
ありがとうございます😉
みのりさんのお子さんも
目の周り、よくこんな症状が
出るんですね😥
昨晩までなにもなかったのに、
急になるもんなんですね、、
質問なんですが、
目の周りのお薬とかは、
弱いステロイド剤が入ってる
薬を処方されました?
教えていただけると嬉しいです😉
みのりん
はい😊ステロイド入ってます。
うちの子は他にもほっぺたや肘などにも湿疹があるので一緒にぬれるお薬を貰ってます。もしかしたら目の周りだけなのでもっと弱いお薬になるのかもしれないですね😊結構皮膚科の先生によってステロイドも強かったり弱すぎたりするので、病院は口コミとか調べていきました😅💦