※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レナリ
妊娠・出産

福島県郡山市の星総合病院で出産された方へ。40週で破水陣痛待ち中。出産費用の情報を知りたいです。土日や深夜の費用差や促進剤の使用について教えてください。コメントお願いします。

福島県 郡山市 星総合病院で出産された方にお聞きしたいです!
ただいま40週で破水陣痛待ちでドキドキしながら生活しています!
出産一時金よりプラスにはみ出した出産費用がどのくらいか知りたいです(-_-)

土日や深夜だとやはり大きく変わるのでしょうか?
促進剤を使った場合など色々知りたいです(。-_-。)

お手数ですがコメントお願いしたいです(´;ω;`)

コメント

かぉり86

今年の3月に星総合病院て出産しました!
予定日より1週間過ぎてしまい、促進剤を使う事になり前泊し夕方に出産しました。
前泊の分も合わせて、6万8千円程支払いになりました💦
個室は希望せず、2人部屋だったので部屋代はかかってません!

• レナリ

レナリ

回答ありがとうございますご出産お疲れ様です(-_-)!
    そうなんですね、参考になりましたわざわざありがとうございます(´˘`*)

• 6月27日
ねー

1人目はラミナリア1日、促進剤2日で平日昼間に出産しました!
その時は約1.2万はみ出しました(笑)

あまり参考にはならないと思いますが
2人目は促進剤無し、平日夜に出産で
出産後すぐにNICUだったからなのか約2.5万返ってきました😶

• ねー

ねー

出産頑張ってください!!

• 6月27日
  • レナリ

レナリ

ご回答ありがとうございます!
    NICUだと高くなるイメージでしたが、そうではないんですね!とても参考になりましたありがとうございます(´˘`*)
    出産頑張ります!

• 6月28日