※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiちゃん
子育て・グッズ

ミルクは1日4回程度が適切です。夜から朝にかけて8時間空き、日中は4〜5時間経つと飲むので。

完ミ、混合の方、一日何回ミルクあげていますか?
ミルク缶だと5回くらいって書いてありますが。夜から朝にかけては8時間くらい空くし、日中も4〜5時間経たないと飲まなくて…そうなると4回くらいです。

コメント

ひい

うちの子は新生児の時からずっと2回または3回の珍しいタイプですが、保健師さんには体重さえ順調なら量や回数は気にしなくていいと言われましたよ。

• miiちゃん

miiちゃん

そうなんですね!基本いい子なのでだいぶ時間が空いてしまいます。ありがとうございます!

• 6月27日
あおまる

私も3ヶ月の頃から夜8時間くらい空いてたので4回でした。

しっかり体重が増えていて、お子さんもお腹減ったと言っていないなら大丈夫だと思います👌😆

• miiちゃん

miiちゃん

そうなんですね!今の所体重は増えています。常に機嫌いいのでお腹空いてないんですかね(u_u)

• 6月27日
  • あおまる

あおまる

だと、大丈夫じゃないですか?
    息子もお腹減ったと泣く子じゃなかったので、時間であげてましたが夜中は朝まであげなくても大丈夫だったので😆🍼

体重が増えてないと少し心配した方がいいと思いますが、今はそのままで大丈夫だと思いますよ💕

• 6月27日
  • miiちゃん

miiちゃん

ありがとうございます!少し安心しました(o^^o)

• 6月27日